23 февраля суббота
СЕЙЧАС -12°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Глава Минэкономразвития РФ пообещал стабильный курс рубля в 2018 году

В этом году рубль подорожал на 3,5% к доллару и снизился на 7% к евро.

Поделиться

В 2018 году рубль может реагировать на резкие колебания курсов основных мировых валют

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что в 2018 году реальный курс рубля уже не будет значительно отклоняться от текущих значений. Но оставил пространство для маневра, подчеркнув, что рубль может реагировать на резкие колебания курсов основных мировых валют.

— Рубль находится примерно вблизи фундаментального значения. В следующем году каких-то серьезных изменений по реальному курсу мы не ожидаем. Номинальный курс будет уже зависеть от того, как будет меняться ситуация на рынках и вести себя пара евро-доллар, — цитирует слова министра агентство «Прайм».

За год рубль подорожал к доллару США на 3,5%. Если 13 декабря 2016 года один доллар стоил 61 рубль, то сегодня — уже 59 рублей. Евро, напротив, вырос в цене: год назад он стоил 65 рублей, сегодня — 69,5 рублей.

Реальный курс рубля рассчитывается путем сравнения цены на одни и те же товары и услуги в России и в других странах. Номинальный курс рубля рассчитывается исходя из биржевых курсов основных мировых валют. Именно номинальный курс рубля с наценками банков за их услуги мы привыкли видеть в обменниках.