20 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Неожиданно стало плохо: в больнице Перми умер трехлетний воспитанник центра помощи детям

Мальчик жил в семейной группе из-за того, что мама не могла заниматься его воспитанием.

Поделиться

Коля находился в семейной воспитательной группе — подразделении добрянского центра помощи детям

16 декабря в краевой детской больнице умер трехлетний Николай (имя изменено. — Прим. ред.). Его привезли в стационар из семейной воспитательной группы — подразделения добрянского центра помощи детям. Почему жизнь мальчика оборвалась, в краевом министерстве социального развития пояснить не смогли, но рассказали, какую медицинскую помощь ему оказывали.

В реанимацию краевой детской больницы Колю привезли утром 11 декабря: мальчику неожиданно стало плохо, и воспитатель вызвал скорую. 16 декабря ребенок умер.

— Коля воспитывался в центре помощи детям с августа этого года. До этого он две недели провел на социальной койке добрянской больницы, так как мама временно не могла исполнять родительские обязанности, а отца у ребенка официально нет. 1 декабря женщина заключила с центром договор о том, что ее сын пробудет там до конца года. К этому времени она планировала найти работу и жилье, — сообщили в министерстве социального развития. — В последние месяцы мальчик жил в семейной воспитательной группе — подразделении центра помощи, где с детьми днем и ночью находится один и тот же воспитатель, создана максимально близкая к домашней обстановка.

В ведомстве рассказали, что у Николая было не самое крепкое здоровье, но причин бояться за его самочувствие не было.

— За десять дней до кончины ребенка, 6 декабря, в семейной воспитательной группе были сотрудники центра помощи детям. Они видели Колю, общались с воспитателем. Все было спокойно, ситуацию нельзя было назвать критической, — пояснили в министерстве.

Единственное, что недавно повлияло на здоровье Николая — травма, полученная во время игры с другими детьми.

— Это произошло 3 декабря. Мальчика сразу отвезли в больницу. Там констатировали перелом, наложили гипс и отпустили обратно в семейно-воспитательную группу. 6 декабря, перед приездом сотрудников центра помощи детям, Коля был на повторном приеме, — рассказали в министерстве социального развития.

В следующий раз показать врачу Колю должны были 13 декабря, но 11-го ему резко стало плохо.

— Мы все время держали маму ребенка в курсе того, что с ним происходит. Рассказывали о травме. Когда Коля умер, выразили свои соболезнования, — сообщили в минсоцразвития.

Портал 59.ru направил запрос в министерство здравоохранения Пермского края, чтобы выяснить, от чего скончался воспитанник центра помощи детям и могли ли медики предотвратить летальный исход.

Напомним, ранее в больнице Губахи умерла воспитанница Рудничного детского дома-интерната.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!