10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Молёбке появится собственный инопланетянин

Поделиться

В конце июня в Молёбке появится памятник инопланетянам. Конкурс выиграл мастер по древесине Виктор Сазанов. Художник не первый раз приобщился к теме НЛО: в Молёбке уже давно стоят его деревянные идолы.

Всего на создание памятника инопланетянам администрация Кишертского района выделила 45 тысяч рублей. Но в создание монумента готов вложить свои средства и сам автор.

Памятник будет изготовлен из сосны, а постамент сделают бетонным. Как рассказал Виктор Сазанов, фигура инопланетянина без постамента будет полутораметровой. Дерево обработают защитными средствами.

Поставят памятник на въезде в Молёбку. «О том, где именно, мы посоветуемся с жителями села», – отметил начальник отдела по развитию предпринимательства, торговли и туризма администрации Кишертского района Виктор Медведев.

По словам собеседника, еще 45 тысяч рублей муниципалитет выделил на благоустройство берегов Сылвы. Чтобы туристы смогли беспрепятственно добраться до Молёбки – известного села, где неоднократно видели НЛО – на берегах Сылвы оборудуют причальные пирсы для лодок.

Добавим, в этом году Кишерть не стала победителем конкурса «Центр культуры Пермского края», однако краевой минкульт все же поддержит один из проектов Кишерти. Для этого будет выделено 700 тысяч рублей, резюмировал г-н Медведев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!