Бизнес Город Где в Перми можно попробовать краба, майонез из орехов и свежий багет? Карта новых заведений

Где в Перми можно попробовать краба, майонез из орехов и свежий багет? Карта новых заведений

От пабов до веганского кафе.

У пермяков появился большой выбор кафе, где можно попробовать десерты, выпечку и даже целого краба

Перед Новым годом в Перми открылось множество заведений: все их не удалось уместить в одном обзоре. Мы решили, что несколько кафе и пабов достойны отдельного материала, тем более что у каждого из них свое направление и стиль.

Beer & Crab

Здесь можно съесть краба целиком


Beer and Crab — гастробар в центре Перми. Здесь можно попробовать крафтовое пиво и отведать свежих крабов — камчатского, волосатика или краба опилио. Причем съесть их можно целиком.

За барной стойкой можно выпить крафтофого пива

— У нас открытая кухня (блюда готовят при посетителях. — Прим. ред.) и профессиональные шефы, — рассказывают в гастропабе. — Всего у нас восемнадцать сортов российского и зарубежного крафтового пива на кранах.

В меню также есть кесадилья, капрезе и карпаччо

Бар «Механик»

В этом заведении все очень брутально


Бар в стиле стимпанк — так прозвали «Механик». Антураж впечатляет — интерьер выполнен в брутальном стиле, по стенам развешаны цепи. Его созданием занималась вся команда бара, говорит один из владельцев Денис Пальчиков.

Напоминает средство передвижения "Безумного Макса"

— Всё делали и подбирали самостоятельно, — говорит Денис. — Пермь — город индустриальный, и поэтому хотелось привязать его историю к стилистике. Дизайнеров не приглашали, нам помогали друзья. Детали интерьера собирали по всему краю. Что-то искали на блошиных рынках, что-то брали у частных лиц. Стоить обратить внимание на механические картины на стенах: их делали вручную. Мотоцикл мы купили с рук и декорировали самостоятельно.

Дизайн бара его создатели придумывали самостоятельно
В меню — пиво, роллы, бургеры, закуски

Wigwam Cafe

Интерьер кафе выполнен в индейском стиле

Кафе Wigwam задумывалось как заведение с европейской и американской кухней (основа меню — бургеры,салаты, супы). В основу меню кафе была положена идея здоровой пищи: блюда, приготовленные непосредственно перед подачей. По словам владельцев больше всего положительных отзывов у них получают суп с морепродуктами или лосось под соусом песто с брокколи и кедровыми орешками.

Не зря фанаты сериала «Твин Пикс» нашли аналогии с этим заведением

- Меню нам разрабатывал диетолог, — говорит работник кафе Денис Валивач. — Главная фишка там — боулы — блюда, где весь рацион представлен в одной тарелке: крупы, зелень, белки, суперфуды. Широкая аудитория с ними пока мало знакома, но с точки зрения здорового питания это — настоящая находка.

В меню есть как бургеры, так и диетические блюда

Название кафе относит посетителя к неспешному ритму жизни народов Северной Америки. Но фанаты сериала «Твин Пикс» натолкнули хозяев Wigwam Cafe на то, что между заведением и их любимым кино может быть больше связи, чем это может показаться. По признанию владельцев, изначально они не задумывались о том, что заведение может ассоциироваться с сериалом Дэвида Линча — в ленте есть так называемые Черный и Белый вигвам, своеобразные порталы в потусторонний мир.

- Сначала мы заметили, что две горы на логотипе напоминают «Твин Пикс», затем к нам несколько раз приходили фанаты сериала, заказывали черный кофе (крылатая фраза сериала — «чертовски хороший кофе», ее часто произносит агент Купер, говоря о черном кофе в местном кафе, — прим. автора), — говорит один из сотрудников кафе Иван Щербина.

Vipassana

Создатели утверждают, что к созданию такого заведения их привело многолетнее следование традициям сыроедения


Кафе-магазин «здоровой еды» Vipassana —единственное в Перми веганское кафе. В меню кафе есть котлеты из нута (турецкий горошек), хлеб по традиционному русскому рецепту (без дрожжей и заквасок, только на воде и муке с орехами и сухофруктами), суши без риса и без рыбы, селедка под шубой без селедки, но с морскими водорослями, майонез из орехов, веганское мороженое без молока.

Все блюда приготовлены без продуктов животного происхождения

Каждый день мы готовим завтраки, ланчи и блюда из основного меню. Также у нас организована возможность взять еду с собой и заказать доставку, — говорит Александр. — Фишкой можно считать доступность веганских блюд: за символическую цену вы приобретаете еду в часы ланча (с 9:00 до 17:00), и если вдруг вы не наелись, или какое-то из блюд вам особо понравилось, можно бесплатно взять себе добавки.

На этих мягких диванах можно отдохнуть

Один из создателей кафе Александр Ландышев рассказал 59.ru, что ранее поставлял продукты в вегетарианское заведение PachaMama, а затем решил создать свое собственное.

В меню есть полные комплексные обеды, десерты и легкие перекусы

— Более шести лет я занимаюсь сыроедением — у меня были проблемы со здоровьем, но после перехода на живую и натуральную пищу все наладилось, — говорит Александр. — Сейчас я настолько привык к этому образу жизни, что воспринимаю теперь его как часть себя. Я перестал болеть в принципе, включая респираторные заболевания.

Дом-пекарня Демидовых

Пекарня расположена в старинном особняке

Впервые о создании новой пекарни в Перми нам рассказал шеф-пекарь кафе Ахмед в рубрике «А мы откроем свой», где он поведал о том, как открыть в Перми свой бизнес по выпечке хлеба. Кафе открылось в особняке на ул. Ленина, 46а, построенном более века назад. В этом проекте четыре направления — кафе, пекарня, кондитерская и кофейня. Кухня и пекарский цех открыты, и можно наблюдать за процессом выпечки.

Все готовится прямо при посетителях

В пекарне будут готовить хлеб по традиционным русским рецептам с использованием только натуральных продуктов без маргарина или яичного порошка. В меню — разнообразный хлеб и пирожные, десерты — эклеры.

В пекарне три направления рецептур — стандарты ГОСТ середины прошлого века, европейский хлеб и современные рецептуры с различными добавками.

В меню есть также десерты и кофе

— Мы сами придумываем рецепты кремов для эклеров и совершенствуем рецепты классических десертов, — рассказывают в пекарне. — Особенность концепции — в отсутствии пекарских смесей и субпродуктов.

Соблазнитесь?
Фото: Анастасия Яковлева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем