27 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Глава ГУ МВД Прикамья: «Меня волнует только мнение губернатора»

Поделиться

Поделиться

Новый глава краевого ГУ МВД Юрий Валяев заявил, что не боится поссориться с пермской элитой, потому что ориентируется на Олега Чиркунова, «как на главу координационного совета Пермского края по борьбе с коррупцией».

«Мы должны найти общий язык, – подчеркнул на пресс-конференции Юрий Валяев. – Губернатор является председателем регионального координационного совета по противодействию преступности. По сути меня волнует только его мнение, остальные мнения меня не волнуют».

Кроме того, г-н Валяев заметил, что сокращение личного состава коснулось не только рядовых сотрудников полиции, так он уменьшил число своих заместителей с семи до трех.

Высказал свою позицию глава краевого ГУ МВД и по финансированию полиции. Г-н Валяев считает необходимым в ближайшее время всех сотрудников общественной безопасности перевести со смешанного финансирования на федеральное, чтобы поставить своих подопечных в равные условия.

Сейчас финансирование полиции осуществляется из трех источников: федерального, регионального и муниципального бюджетов. Поэтому сегодня полицейский из глубинки получает зарплату в два раза ниже, чем его коллега из Перми, сообщил г-н Валяев.

Юрий Валяев прокомментировал сведения о своих годовых доходах. Напомним, новый главный полицейский Прикамья получил в 2010 году порядка 1,5 миллиона рублей. А также рассказал пермякам о семье.

«Ну о моих доходах вам и так известно. Можете посмотреть, сколько я зарабатывал и раньше – сейчас этого не утаишь, – отметил Юрий Валяев. – В Перми мне выделили служебное жилье, здесь я пока живу один. Знаете, мне хватило одной поездки с профессиональным экскурсоводом, чтобы полюбить этот город. Моя супруга тоже переезжает в Пермь. Пока она работает в страховой компании до 1 июня. Но, скорее всего, работать в Перми она не будет. У нас внучка, надеюсь, будут еще внуки, так что жене, думаю, придется часто ездить туда, помогать. У нас две взрослые дочери, одна занимается бизнесом, другая работает в суде. У обеих семьи, они остались на Алтае».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!