Из-за нарушителей в часы пик на улице Малышева происходят автомобильные заторы
Из-за нарушителей в часы пик на улице Малышева происходят автомобильные заторы

Заторы на дороге возле гипермаркета возникают в часы пик.

Проблема пробок на улице Малышева возмущает многих пермяков не первый год.
Из-за узкого проезда и большого количества припаркованных автомобилей в часы пик здесь очень часто возникают заторы. При этом сделать улицу односторонней пока не планируют.

Улица Малышева находится между улицами 25-го Октября, Горького и Островского. С одной улицы располагается ТРК «Семья», с другой — жилые дома и тротуар. Из-за близости с торговым центром и магазинами улица Малышева почти всегда заставлена припаркованными автомобилями.

Самые сложные ситуации возникают в часы пик, в выходные и в преддверии праздников, когда количество транспорта увеличивается в разы и разъехаться встречным машинам по улице Малышева становится практически невозможно.

Сейчас парковка на улице Малышева на участке от 25-го Октября до улицы Островского разрешена только со стороны жилых домов. Однако многие посетители магазинов паркуются на газонах с противоположной стороны дороги, продолжая создавать заторы. Решить проблему пермская дирекция дорожного движения пытается с помощью эвакуаторов и мобильных патрулей, оснащенных системой «ПаркРайт», но вводить одностороннее движение на Малышева пока не планируют.

Парковка со стороны ТРК запрещена
Парковка со стороны ТРК запрещена

— Предложения об изменении организации движения на улице Малышева поступали нам неоднократно, — пояснил 59.ru начальник пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. — Но мы каждый раз выступаем против. Перевод улицы в односторонний режим приведёт к тому, что пространство улицы будет использоваться только под парковку, увеличится проезд транспорта и трафик на перекрестках. Когда принимается решение о переводе улицы в односторонний режим, выделяется улица в обратном направлении, но такой улицы, увы, нет.

По словам Максима Киса, ранее решение о переводе на одностороннее движение было принято на улицах Грачёва и Хрустальной. При этом количество припаркованных машин на этих улицах выросло, а проезд затруднился.

Ранее в пермской дирекции дорожного движения сообщили о планах по установке в городе 70 новых «лежачих полицейских».