25 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Теодор Курентзис: Перми нужна консерватория!

Поделиться

Художественный руководитель театра оперы и балета, дирижер Теодор Курентзис в очередной раз вернулся с гастролей в Пермь. В интервью, данном по приезде корреспонденту 59.ru, он затронул серьезную проблему отсутствия в нашем городе консерватории.

Г-н Курентзис считает, что Пермь вполне может соперничать с европейским театрами. Но для этого музыканты должны иметь возможность обучаться прямо в городе. «Я вижу молодежь, она считает, что образование в городе очень хорошее, но я сильно сомневаюсь в этом. Я вижу певцов, которые ко мне приходят – они подготовлены плохо. Я занимаюсь с ними как в консерватории, чтобы привести певцов в порядок. Это касается не только молодых, я говорю и о звездах, которые своевременно не получили правильного образования».

Образование – это все, – полагает г-н Курентзис и приводит очередные доводы: «Вы можете представить себе, что в Перми будут работать необразованные врачи? Умрет половина города. А почему музыканты не должны быть образованы?»

Молодой дирижер в своем интервью рассказал, что уже собрал команду, которая должна давать основу. «Она поможет создать архетип, который в будущем станет пермской музыкальной традицией. Моя мечта – чтобы через 20 лет театр спокойно мог укомплектовать два оркестра только из местных жителей, но чтобы они имели лучших педагогов и лучшее образование. Хорошие педагоги есть, я привез лучших из лучших в Европе. Они преподают в Цюрихе, Базеле, Франкфурте, в Московской консерватории, и с этими людьми мы сейчас можем и должны сотрудничать, чтобы вырастить следующее поколение музыкантов», – говорит маэстро.

Полностью интервью с Теодором Курентзисом читайте в нашей рубрике «Звезды говорят».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!