Мальчику предстоит долгое лечение
Мальчику предстоит долгое лечение

14-летний юноша 7 апреля в Кунгуре получил удар током и ожог большей половины тела. 11 апреля его доставили в больницу Нижнего Новгорода. Сейчас состояние подростка тяжёлое, ему предстоит долгое лечение и несколько операций.

7 апреля подросток забрался на трансформаторную подстанцию в Кунгуре и получил ожог 56% тела. Его госпитализировали в Кунгурскую районную больницу, а оттуда — в ожоговое отделение больницы № 21 в Перми. 11 апреля мальчика бортом МЧС перевезли в Нижний Новгород на лечение в Приволжский исследовательский медицинский университет.

Как только подростка доставили в Нижний Новгород, его сразу же подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Сейчас состояние юноши остаётся тяжёлым: у него заболевание мозга, вызванное проникновением в организм вредных химических веществ, воспаление в легких и заражение крови. Об этом 59.ru сообщил директор Университетской клиники Приволжского исследовательского медицинского центра Игорь Арефьев.

— Мальчик в сознании, но заторможен. Гемодинамика ровная. Продолжается комплексное интенсивное медикаментозное лечение, направленное на стабилизацию жизненных функций организма, — сообщил 59.ru Игорь Арефьев. — Учитывая глубину и площадь поражения, возможен неблагоприятный прогноз для жизни. Лечение планируется длительное, возможно, в течение нескольких месяцев. В планах — несколько операций, направленных на восстановление кожного покрова.

Недавно мы рассказывали, что вертолётом санавиации в Пермь доставили четырёхлетнего ребёнка с ожогами. Как сообщает Минздрав Прикамья, состояние ребёнка сейчас удовлетворительное.