20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермский паркур оценили рекодсмены книги Гиннесса

Поделиться

На мастер-класс от рекордсмена книги Гиннесса, паркур-атлета мирового уровня Эрика Мухаметшина собралось более 60 трейсеров из Кудымкара, Очера, Соликамска и Перми.

В воскресенье, 21 августа, в Перми прошел чемпионат по паркуру. Выступали трейсеры у заброшенной девятиэтажки в Камской долине.

За трюками пермских атлетов наблюдали эксперты Пермской федерации паркура и приглашенный гость из Санкт-Петербурга Эрик Мухаметшин, который является аффилированным российским атлетом мировой ассоциации паркура, а также одним из двух рекордсменов книги Гиннесса. Второй спортсмен, установивший рекорд Гиннесса – пермский атлет Никита Пирожков.

После выступлений прошел общий мастер-класс с Эриком Мухаметшиным, на нем трейсеры разобрали все свои ошибки.

Напомним, в польской столице молодой парень из России из Санкт-Петербурга 20-летний Эрик Мухаметшин выполнил сальто от стены на расстояние 3 м 20 см. При этом в момент прыжка под ним проехала машина. Результат Эрика лучше прежнего мирового рекорда, установленного английским фриранером Чейзом Эрмитажем.

Репортаж с контеста по паркуру смотрите в сюжете.

ТЕКСТ

ТЕГИ

паркур

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!