20 марта среда
СЕЙЧАС -6°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

В роддоме Прикамья 40 лет назад перепутали младенцев. Суд назначил повторный ДНК-тест

Пострадавшие согласились еще раз пройти генетический анализ

Поделиться

Обе семьи рассказали свою историю на ток-шоу "Пусть говорят"

Дело о младенцах, перепутанных в роддоме Пожвы 40 лет назад, отложили в суде на полтора месяца. Назначен повторный ДНК-тест членов обеих семей. Представители пожвинской больницы уверены, что факт подмены детей не доказан. Пострадавшие согласились снова пройти процедуру.

7 марта 1978 года в больнице поселка Пожва родились четыре девочки. Двух из них — Веронику Швецову и Татьяну Савельеву — перепутали. Пострадавшая мать Римма Швецова рассказала, что 40 лет назад в сельской больнице Пожвы Юсьвинского района ей выдали чужого ребенка. Женщина считает, что это была халатность медиков, и заявила иск на 12 миллионов рублей. Ее дочь Вероника подала иск в 10 миллионов рублей. Юлия Савельева, другая пострадавшая (вторая женщина, рожавшая в пожвинской больнице), также подала иск на 10 миллионов рублей. Обе семьи рассказали свою историю в ток-шоу «Пусть говорят».

16 мая все три иска объединили в одно дело. Свой иск готовится подавать и Татьяна Савельева — биологическая дочь Риммы Швецовой.

— Сегодня в зал суда явились не все ответчики, следующее заседание состоится в конце июня. Ответчики считают, что ДНК-тест, сделанный на ток-шоу, является недействительным, — рассказала 59.ru потерпевшая Вероника Швецова. — Мы согласны пройти через это еще раз.

Пострадавшая Вероника Швецова подала иск в 10 миллионов рублей

Похожая история произошла в Перми. Разлученные близняшки нашли друг друга спустя 33 года.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».