31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В авиакомпании Lufthansa объяснили причины сорванного рейса Екатеринбург–Франкфурт. Как рассказал представитель пресс-службы авиакомпании Григорий Никифоров, аварийной посадки лайнера не было, а экипаж аэробуса-320, узнав о легком задымлении на кухне судна, перестраховался и принял решение приземлиться в пермском аэропорту.

«Резервный самолет из Франкфурта уже выслан, он будет в Перми в ближайшие несколько часов. Мы были вынуждены его направить в Пермь, так как в Большом Савино нет технического персонала по обслуживанию таких бортов, как аэробус-320», – подчеркнул собеседник. Ориентировочно резервное судно прилетит в 19:00 по местному времени.

Из аэропорта Большое Савино большую часть пассажиров увезли в ближайшие гостиницы, в частности «Полет» и «Регион 59».

Как сообщили в дирекции пермского аэропорта, 19 пассажиров уже улетели рейсом «Аэрофлота» в Москву. Однако не все пассажиры дожидаются резервный борт в гостиницах. Несколько человек так и остались в аэропорту. Пожилая пара с многочисленным и тяжелым багажом отказалась покинуть здание аэровокзала. Кстати, некоторые пассажиры высказали сомнение насчет дальнейшего продолжения полета, так как они во Франкфурте рискуют опоздать на другие пересадочные рейсы.

Пассажир Константин Лебедев рассказал, что аэробус вылетел с небольшой задержкой, а спустя 1,5 часа по громкой связи во время полета всем объявили, что самолет идет на посадку из-за технических неполадок. «Во время полетов такие нештатные ситуации я вижу уже не первый раз. Очень много летаю, – говорит пассажир. – Я не видел дыма, однако кто-то почувствовал запах горелого. Закладывало уши. Но паники не было. Не успели мы выйти из самолета, как увидели, что к судну спешит большое количество сотрудников МЧС, медицины катастроф, других служб реагирования».

Добавим, на борту воздушного судна находились 116 пассажиров, в том числе один ребенок и шесть членов экипажа. По данному факту следственные органы Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета России проводят доследственную проверку.

Опасных грузов на борту не имелось, в результате инцидента никто не пострадал, разрушений нет. Все пассажиры осмотрены врачами.

Добавим, среди пассажиров оказался лидер группы «ЧайФ» Владимир Шахрин, он летел с женой в Германию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!