18 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Перми канализационные стоки текут прямо в реку

Поделиться

Мутный зловонный ручеек и небольшой гейзер были обнаружены в микрорайоне «Владимирский» около улицы Братская. Канализационные стоки льются прямиком в малую реку Ивановка, которая впадает в Каму. Это выяснилось после общественной инспекции, проведенной группой «Зеленая Эйкумена». По словам очевидцев, от воды исходит сильный неприятный запах.

Специальная комиссия от управления по экологии администрации Перми, куда и была направлена информация об экологических нарушениях, обследовала место. В ходе проверки комиссия выявила наличие источников сброса и зафиксировала неприятный запах. Сейчас выясняют, кто является нарушителем.

От городского управления по экологии было подготовлено инициативное письмо в Краевую инспекцию по экологии и природопользованию, в чьей компетенции находится надзор за нарушениями в сфере экологии.