9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Пермь посетил лидер Международного евразийского движения, философ, геополитик и социолог Александр Дугин. В ПГНИУ Александр Гельевич выступил с публичной лекцией на тему «Русская идентичность в современном мире» в большом зале Дома культуры студентов университета. После лекции состоялась открытая дискуссия.

А в четверг, 24 ноября, ПГНИУ организовал круглый стол с участием Дугина на тему: «Россия, Евразия и многополярный мир». В работе круглого стола приняли участие ученые и преподаватели пермских вузов и представители общественных организаций.

Дугин известен, в частности, тем, что в начале 1990-х стоял у истоков Национал-большевистской партии, в значительной степени повлиял на взгляды писателя Эдуарда Лимонова, музыканта Егора Летова и авангардиста Сергея Курехина. Впоследствии Дугин выступил идеологом и духовным отцом организации «Евразийский союз молодежи».

Несмотря на активное участие в реальной политике, Александр Дугин сделал академическую карьеру: в настоящее время является профессором, доктором политических наук, заведует кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ.

Подробности встречи смотрите в сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!