27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

На пермских улицах поймали более двух тысяч бродячих собак

Поделиться

В этом году план по отлову бездомных собак перевыполнен в полтора раза, сообщили в пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. По данным ведомства, в текущем году на улицах Перми уже поймано более 2300 собак. После отлова животные попадают в муниципальные приюты на Соликамской, 271, и Пензенской, 72. Здесь они проходят ветеринарные осмотры и при необходимости лечение.

«В этой работе используются эффективные механизмы, – поясняют специалисты службы. – Бригады выезжают по самым горячим адресам, откуда поступает наибольшее количество обращений жителей. Отлов производится гуманным способом – специальными сачками и сетками. В некоторых случаях (для агрессивных животных) ловцы применяют «летающие шприцы» с безопасным снотворным».

Отметим, все эти меры делают дворы домов, детских садов и школ безопаснее, помогают несколько снизить количество покусов людей неизвестными собаками. Как пояснили в Пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек, на сегодняшний день в краевом центре обозначилась тенденция к снижению количества заявок на отлов бездомных собак. Ранее диспетчеры службы принимали в среднем 100 заявок в неделю. Сейчас – около 70 заявок (сообщить о необходимости проведения отлова можно по телефону 263-14-94).

«Дополнительной мерой регулирования численности бездомных животных в городе является стерилизация, – напомнили в Пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. – Например, в ноябре было стерилизовано 20 собак и 10 кошек, еще 62 животных подвергнут этой процедуре до конца года».

Добавим, бездомные кошки и собаки продолжают ждать своих хозяев. Любой желающий может выбрать понравившегося пушистого друга на сайте Рrirodaperm.ru или непосредственно в приюте для животных.