22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Причиной толчков в Березниках могло стать падение НЛО

Поделиться

В Пермском крае, возможно, произошло крушение космического аппарата или ракеты-носителя, сообщает газета «Новый Компаньон». Впрочем, неопознанный летательный аппарат не найден. По версии издания, вероятно, именно падение космического аппарата вызвало толчки в Березниках, которые слышали жители города в начале прошлой недели.

Как сообщает газета, в Усольском районе Пермского края, неподалеку от села Пыскор, мог потерпеть крушение космический спутник. По данным газеты, на это косвенно указывает то, что в течение последних двух суток в воздушном пространстве над Березниками, Усольем и частично над Соликамском вел разведку самолет А50У «Шмель».

Кроме факта того, что над прикамскими землями кружил самолет разработки КБ имени Бериева ВВС России (аналог американского Boeing AWACS) под бортовым номером 43, по данным источника, на возможное крушение спутника указывает посещение Перми еще одним специализированным самолетом – Ан-12 ЗАО «Авиакомпании «Космос» ракетно-космической корпорации «Энергия».

По свидетельствам опрошенных журналистами газеты очевидцев, с 26 по 28 февраля самолет А50У летал над землями Усольского муниципального района, Березниковского городского поселения, а также Соликамского муниципального района. 28 февраля самолет-разведчик был направлен на аэродром базирования в Иваново Московской области.

«За последние трое суток все гражданские самолеты, пролетающие над Березниковско-Соликамским промышленным узлом, были незначительно отклонены от своих маршрутов так, чтобы ни один борт не прошел в районе патрулирования А50У. Кроме того, глава Усольского района Геннадий Шехматов сообщает: «куда-то в сторону Коми прошла бронетехника, были замечены бронетранспортеры», – пишет газета.

Напомним, вечером 21 февраля сейсмические посты в селе Романово и Соликамске зафиксировали три подземных точка, произошедших в лесу в 300 метрах от деревень Нартовка и Зырянка в пригороде Березников. Подземные толчки услышали местные жители и сообщили в МЧС. Чуть позже была озвучена версия о том, что «звук пришел из Кировской области».