19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Концерт на скале и видеоинсталляция: рассказываем подробности пермского фестиваля Rock-line

В этом году главный рок-фестиваль Прикамья впервые пройдет не в Перми.

Поделиться

В этом году главный рок-фестиваль Прикамья впервые пройдет не в Перми

В прошлом году Rock-line отметил свой 20-летний юбилей на территории бывшего аэропорта Бахаревка. В этом году фестиваль пройдет в Лысьве – на Бахаревке в ближайшее время начнется строительство жилого комплекса.

В Лысьве площадкой фестиваля также станет территория бывшего аэропорта, Rock-line пройдет 30 июня – 1 июля. Хедлайнерами выступят группы «Ундервуд» и «Настя», споют несколько песен «Кирпичи». Организаторам удалось договориться с местным авиаклубом: над фестивалем будут летать самолеты сверхлегкой авиации. Безопасность в Лысьве будет обеспечена так же, как и в Перми – при входе на сцену зрители будут проходить через металлоискатели, на мероприятии будет полиция.

2 июля вечером в 90 километрах от Лысьвы в селе Кын состоится музыкально-ландшафтное событие «Линия камня. Коды реки Чусовая». Это станет продолжением уникальных выездных фестивальных концертов «Rock-line над Вильвой» (2011 год) и «Rock-line в городе-призраке» (2012 год). Вечером инструментальные группы сыграют концерт в ландшафте реки Чусовой.

– Идея проведения нестандартного концерта родилась еще два года назад, – рассказала продюсер фестиваля Елена Зорина-Новоселова. – Мне пришла мысль сделать в Кыну концерт с роком и экспериментальной музыкой. Сцена расположится на скале высотой 34 метра, а зрители будут смотреть концерт с поляны. Акустика великолепная! А ночью на скалу будут проецировать видеоинсталляцию. Стоит туда поехать, чтобы увидеть эти красивые места!

На концерте выступит Петр Термен – правнук Льва Термена, советского изобретателя, создавшего в 1920 году один из первых электромузыкальных инструментов терменвокс. Наследник известного ученого выступит в Кыну вместе с двумя исполнителями на варгане.

Елена Зорина-Новоселова отмечает, что добраться до Кына нелегко – он находится в 90 километрах от Лысьвы, из них 52 – практически по бездорожью. Также до места концерта можно будет доплыть на лодке. Сейчас организаторы ведут переговоры с местными перевозчиками, чтобы обеспечить доставку зрителей к месту проведения мероприятия.

На концерт в Кыну будут привлечены службы МЧС, на месте будет дежурить врач. Организаторы отметили, что поляну обработают от клещей, но зрителям все же стоит самим позаботиться о своей безопасности и захватить с собой акарицидные и репеллентные средства.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мая 2017 в 20:26

Галя, успокойся. Не тебе уже фестивалить