19 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Пермский университет получил пять миллионов рублей на поддержку молодых ученых

Благотворительный взнос сделал фонд Владимира Потанина.

Поделиться

Фонд целевого капитала Пермского университета получил пять миллионов рублей на научные изобретения

Фонд целевого капитала Пермского университета получил пять миллионов рублей на научные изобретения, разработку и поддержку талантливых молодых ученых.

Поощрительный взнос ПГНИУ выделил фонд Владимира Потанина за то, что наш университет оказался в числе семи вузов, которые максимально эффективно использовали на практике знания и навыки, приобретенные на совместной программе фонда Потанина и «Сколково».

– Поощрительный взнос в размере пяти миллионов рублей как минимум в два раза увеличивает возможности Фонда целевого капитала ПГНИУ. Это позволит усилить поддержку существующих проектов университета и запустить новые. Например, в этом году фонд профинансировал стипендии для лучших студентов, гранты для молодых учёных и развитие музеев университета. Какие направления станут целевыми для взноса от Владимира Потанина, определит Попечительский совет Фонда целевого капитала, – рассказал 59.ru ректор ПГНИУ Игорь Макарихин. – Сообщество Пермского университета благодарно всем, кто поверил в эндаумент университета и вступил в команду благотворителей.

Фонд целевого капитала Пермского университета был образован 1 июня 2015 года. Деньги, которые перечисляют благотворители, идут на финансирование кафедр и лабораторий, поддержку молодых ученых, талантливых педагогов и студентов, на развитие инфраструктуры и благоустройство университета.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Анон
    6 июн 2017 в 11:48

    Копейки. Для примера корпорация Монсанта тратит по 4 миллиона долларов на исследования В ДЕНЬ!

    Гость
    6 июн 2017 в 20:00

    Лучше бы этот [censored] слово, созвучное с "игорь", бюджетные места в аспирантуре восстановил.

    Гость
    6 июн 2017 в 13:14

    Жаль только, молодые учёные из этих 5 млн. не получат ничего.
    С таким-то "ректором" - продуктом системы.