20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

За шесть лет в Перми разработают новый авиадвигатель за 180 млрд рублей

Двигатели планируют ставить на новые широкофюзеляжные самолеты.

Поделиться

Работу над новым двигателем начали еще летом 2016 года

Работу над новым двигателем начали еще летом 2016 года

Через шесть лет в Перми должны разработать новый двигатель ПД-35. Его тяга будет больше на 16 тонн, чем у ПД-14 и достигнет 35 тонн. ПД-35 планируют ставить на новые широкофюзеляжные самолеты.

– Сейчас идет стадия научно-исследовательских разработок, – рассказал в интервью ТАСС генеральный конструктор «Авиадвигателя» Александр Иноземцев. – Идет разработка прорывных технологий, без которых этот двигатель не будет конкурентоспособен. Нам на это правительство отвело шесть лет.

Общий объем инвестиций составит 180 млрд рублей. По словам Иноземцева, 60 млрд из этих средств – деньги, запланированные на программу строительства испытательных стендов и лаборатории, необходимых для разработки и создания двигателя. В следующие шесть лет пройдут испытания и сертификация.

В Перми уже разработан двигатель пятого поколения ПД-14. Официально работа над ним была начата в 2008 году. В 2012 году был собран первый демонстрационный образец модели.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2017 в 17:36

Отлична новость! Нытики, не забываем комментировать. Тезисы для вас: 1. Какие в России могут быть инновации? Полстраны в дыру в земле гадит.
2. Где инновации, там распил. Очередная нанохрень.
3. Изобретают велосипед за миллиард. На Западе то же самое сделали 10 лет назад и в 100 раз дешевле.
4. Снова слижут у Запада один в один, криво залепят этикетки и объявят «отечественным продуктом».
5. А что, в России уже все пенсионеры, все врачи и все учителя богато живут, что мы миллиарды на разную ерунду выделяем?
6. Сначала 99% разворуют, потом за оставшийся 1% наймут студентов, которые на коленке сделают кривое картонное позорище, которое с помпой и оркестром покажут премьеру.
7. Может, вначале что-нибудь попроще сделать? Автомобиль, кроссовки там, джинсы? Зачем сразу замахиваться на то, что сделать в России никто явно не сможет?
8. На эти деньги можно было бы закупить на Западе уже готовое, причём на 30 лет вперёд.

Гость
6 июн 2017 в 20:43

а старый новый двигатель уже проели?

Гость
6 июн 2017 в 21:03

Да успокойтесь, ничего этого не будет. Скоро выборы, обещания, 99% липовых поддержавших, и снова спокойное пермское болото.