6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В Прикамье за превышение полномочий в колонию отправится экс-руководитель загса

В 2011 году он оформил сделку, в результате которой получил 11 млн рублей.

Поделиться

Суд приговорил Ситникова к трем годам колонии

Суд приговорил Ситникова к трем годам колонии

В Перми вступил в законную силу приговор бывшему руководителю Комитета ЗАГС по Пермскому краю Артему Ситникову, рассказали в пресс-службе УФСБ. Он причастен к  хищению бюджетных средств в особо крупном размере.

С 2011 по 2014 годы Ситников заключил с ООО «Саммит» договор долгосрочной аренды административного здания для размещения там органов ЗАГС Кишертского района. При этом деньги с этой сделки получила фирма, которой владел брат Артема. Ущерб превысил 11 млн рублей.

– 10 апреля 2017 года решением Ленинского районного суда Перми Ситников признан виновным и приговорен к трем годам заключения в колонии-поселении с лишением права в течение трех лет занимать организационно-распорядительные должности в органах государственной власти и местного самоуправления. С осужденного решено взыскать в пользу краевого комитета ЗАГС причиненный ущерб, оцененный в сумму около 11,1 млн рублей, – рассказали в пресс-службе ведомства.

30 мая после рассмотрения апелляции Пермский краевой суд исключил из приговора Ситникову дополнительное наказание – лишение права занимать организационно-распорядительные должности. Срок заключения в колонии-поселении оставили без изменений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!