3 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Ответили за брак: пермяк отсудил у компании Mercedes-Benz 900 тысяч рублей

Владелец бракованного внедорожника взыскал с немецкого автогиганта компенсацию и неустойку.

Поделиться

Пермяк добился от компании Mercedes-Benz выплаты неустойки и компенсации за бракованный автомобиль

Пермяк добился от компании Mercedes-Benz выплаты неустойки и компенсации за бракованный автомобиль

Поделиться

Владелец бракованного внедорожника обратился в суд и взыскал с компании Mercedes-Benz компенсацию и неустойку.

С иском в суд в адрес российского представительства компании Mercedes-Benz обратился житель Перми. Согласно материалам дела, мужчина приобрел новенький внедорожник у пермского дилера в 2014 году за 1,9 млн рублей. В процессе эксплуатации иномарки выявились дефекты подвески и рулевого механизма, которые устранялись автодилером по гарантии.

Кроме проблем с подвеской, в течение двух лет на автомобиле начала облазить краска на капоте, крыльях и багажнике. В апреле прошлого года владелец внедорожника Mercedes потребовал от дилера устранить дефекты по гарантии. Однако официальное представительство немецкого автогиганта АО «Мерседес-Бенц РУС» отказалось признавать случай гарантийным, и в ремонте было отказало.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тогда хозяин иномарки провел независимую экспертизу автомобиля, которая установила, что выявленные недостатки являются производственным браком. Владелец машины потребовал от российского представительства немецкой компании вернуть уплаченную за автомобиль сумму и разницу в цене с новым авто, а также компенсировать расходы на независимую экспертизу, неустойку и компенсацию морального вреда.

В свою очередь автодилер отказался расторгать договор купли-продажи и настаивал, что выявленные дефекты не являются критичными и могут быть легко устранены во время покраски деталей кузова.

– АО «Мерседес-Бенц РУС» не согласен с утверждением истца о наличии существенного производственного недостатка автомобиля, доказательство тому не представлено. Дефекты лакокрасочного покрытия автомобиля не препятствуют его эксплуатации и не влияют на целевое использование автомобиля, – утверждали в суде представители компании.

Однако Кировский районный суд встал на сторону владельца авто и постановил расторгнуть договор купли-продажи. Также суд взыскал с немецкой компании первоначальную стоимость внедорожника, разницу в цене с новым автомобилем в размере 470 тысяч рублей, неустойку – 400 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Не согласившись с решением районного суда, «Мерседес-Бенц РУС» подал апелляцию. Суд высшей инстанции отказал в ее удовлетворении.

Оперативно получить комментарий у «Мерседес-Бенц РУС» 59.ru не удалось, в компании попросили направить письменный запрос.

Фото: Фото из архива 59.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...