16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Всероссийский конкурс «Битва кондитеров» впервые пройдет в Перми

Участники создадут два грандиозных торта и будут готовить в экстремальных условиях.

Поделиться

Кондитеры будут не только готовить торты, но и поучаствуют в разных состязаниях

Новый сезон проекта «Битва кондитеров» пройдет в Перми. Кулинары из Новосибирска, Челябинска, Орла, Орска, Оренбурга и Екатеринбурга приедут в Прикамье на четыре дня.

На участие в кулинарной битве заявились десять кондитеров – их разделят на две команды по пять человек. От Перми участвуют три человека. В течение четырех дней, с 12 по 15 июня, две команды создадут по одному шоу-торту, а также покажут свои кулинарные умения, состязаясь в экстремальных условиях. Например, в предыдущих битвах участникам предлагали приготовить торт на беговой дорожке, или троим членам команды завязывали глаза, надевали наушники и заклеивали рот.

– По месту самой битвы сейчас определяемся. Это либо зал кулинарной студии «Аппетитто», либо цех кондитерского предприятия. «Битва кондитеров» собирается под определенные заказы шоу-тортов. Стоимость таких кулинарных произведений в этом сезоне начинается от 150 тысяч рублей. Например, в Волгограде участники создавали торт для Елены Исинбаевой, – рассказал 59.ru организатор конкурса Максим Синицкий.

Зрители смогут увидеть процесс изготовления тортов только на видео, так как их презентуют на закрытом корпоративном мероприятии. Готовый видеоролик с мероприятия появится на канале YouTube.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter