16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Помогите в решении проблемы»: пермские обманутые пайщики записали обращение к президенту

Более сотни людей собрались у долгостроев, чтобы обратить внимание на свою проблему.

Поделиться

Около сотни человека собрались накануне на улице Рязанской в Перми

Пайщики ЖСК «Триумф. Квартал 2» и ЖСК «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь» накануне собрались возле своих долгостроев с одной целью – записать обращение к президенту России в надежде на его помощь.

Пайщики пришли семьями, многие с маленькими детьми

Около сотни человека собрались накануне на улице Рязанской в Перми. Всех их объединяет одна проблема – они купили квартиры у компании «Классик» и теперь остались ни с чем. Люди уже заявляли о своей проблеме на нескольких митингах и протестных акциях, но решить их проблему пока не может никто.

В преддверии «прямой линии» с президентом страны пайщики ЖСК «Триумф. Квартал 2», «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь» и «Дом на Норильской» записали обращение к главе государства. Они надеются, что Владимир Путин откликнется на их призыв о помощи и сможет решить их проблему.

 

– Помогите в разрешении проблемы и разработке действенных и социально-справедливых путей решения нашей беды, – говорится в обращении пайщиков.

Люди уже неоднократно выходили на митинги

Многих собравшихся сейчас возмущает, что краевое правительство предложило решать проблему долгостроев путем выдачи субсидий некоторым категориям обманутых дольщиков: многодетным, пенсионерам, инвалидам. Однако остальным людям придется достраивать квартиры за свой счет.

– Мы уже неоднократно пытались привлечь внимание к нашей проблеме – проблеме нашего недостроя и наших кооперативов, – рассказал 59.ru пайщик ЖСК «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь» Дмитрий Романов. – Но правительство края не обращает на нас внимания и как будто нас не замечает. Они проводят какие-то круглые столы, при этом результат все тот же. Сегодня мы собрались, чтобы привлечь внимание главы нашего государства Владимира Владимировича Путина, чтобы он обратил внимание на Пермский край и на проблему «Триумфа», ну и как минимум помог или распорядился, чтобы приняли какие-то решения и помогли нам.

В записи обращения к президенту люди участвуют семьями

Напомним, сложная ситуация возникла со строительством домов по улице Карпинского и Норильской, где застройщиком выступает группа компаний «Классик». В прошлом году из-за долгов компания заморозила возведение крупного жилого комплекса. При этом по документам строительством занимались жилищно-строительные кооперативы «Триумф. Квартал 2» и «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь», в которые приходилось вступать покупателям будущих квартир.

Всего без обещанного жилья остались более 1000 человек. В этом году пайщики написали коллективное заявление в полицию и прокуратуру. Ситуация осложняется тем, что покупатели квартир приобретали долю в ЖСК, а значит, несут ответственность за процесс стройки. Хотя при подписании документов в различия между дольщиками и пайщиками никто не вникал.

Также некоторые пайщики начали через суд взыскивать свои деньги и обратились в суды с требованием о признании банкротства жилищно-строительных кооперативов «Триумф. Квартал 2» и «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь». Сейчас проблемой занимается городская прокуратура – ведомство проводит проверку и выясняет общее число пострадавших, степень готовности домов и количество собранных с пайщиков и дольщиков средств.

Пайщики надеются, что президент страны обратит внимание на их проблему

Кроме строительства ЖК «Триумф», ГК «Классик» реализовывала еще несколько проектов, в том числе компаунд «Живаго» и ЖК «Пермские высоты». Их дольщики также пытаются получить свои деньги от застройщика.

Сейчас в Пермском крае насчитывается несколько тысяч обманутых дольщиков и 18 недостроенных объектов. В числе самых крупных долгостроев – «Первый пермский микрорайон» в селе Лобаново, ЖК «Верба» на улице Окулова, ЖК «Триумф», компаунд «Живаго» и ЖК «Пермские высоты». Краевое правительство уже пообещало помощь некоторым категориям граждан в виде субсидий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анон
9 июн 2017 в 09:42

"...при подписании документов....никто не вникал" фига се, т.е. они кому-то там отдали деньги не читая договор, а бюджет теперь должен компенсировать потери.

Гость
9 июн 2017 в 08:21

...Уже и Президент должен потери инвесторов компенсировать!? А тем кто в доллар дорогой вложился, тоже он компенсировать должен?

Гость
9 июн 2017 в 07:54

<– Помогите в разрешении проблемы и разработке действенных и социально-справедливых путей решения нашей беды, – говорится в обращении...>
Разработан и уже давно работает закон 214, предусматривающий кучу инструментов для снижения риска покупател, в том числе и страховки. Но пайщики им не воспользовались. В этом случае социально справедливым путём для них будет доплатить самим и достроить свои дома. Выделять на достройку деньги из бюджета- не социально справедливый путь.