Делом пенсионерки из Чусового, живущей в аварийном доме, заинтересовались следователи

Суд постановил выдать Анастасии Немтыревой новое жилье, но чиновники этого до сих пор не сделали.

Поделиться

Анастасия Немтырева вынуждена скитаться по родственникам

Следователи начали проверку по статье 293 УК РФ (халатность) после сообщения в соцсетях о 90-летнем ветеране из Чусового. Напомним, Анастасия Немтырева осталась фактически без крыши над головой – ее дом признали аварийным, в нем рушится потолок. Мы публиковали интервью с пенсионеркой, которая вынуждена скитаться по родственникам.

Пока городская администрация предлагает лишь временное жилье. Семья Немтыревой обратилась в суд с требованием выделить пенсионерке-ветерану благоустроенное жилье. Суд постановил жилье выдать. Было это в 2014 году. Однако решение суда чиновниками до сих пор не исполнено.

– В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на проверку всех фактов, изложенных в распространенном в сети интернет сообщении. При этом следствием будут приняты исчерпывающие меры для восстановления нарушенных прав ветерана войны, – рассказали в СУ СК России по Пермскому краю.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 июн 2017 в 13:52

    Дети, внуки обязаны бабушке обеспечить нормальное существование, как она когда то с ними выводилась. Пусть их родители будут за это благодарны.

    Гость
    10 июн 2017 в 14:11

    Бабку в богадельню, за военную пенсию может даже отдельную комнату дадут и обед из ресторана. Родственникам фигу-ру из трех пальцев. Бабка -ветеранка помрет в новой квартире и достанется жильё никчёмным внучатам.

    Гость
    9 июн 2017 в 13:54

    Жалко бабушку, ни детям, ни внукам не нужна. Тогда только дом престарелых с её пенсией.