2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Контрабасы – нелюди»: новые подробности в деле о самоубийстве пермского солдата

Адвокат покончившего с собой в Екатеринбурге юноши рассказала новые подробности случившегося.

Поделиться

Денис не мог покончить с собой, уверена мать погибшего срочника

Денис не мог покончить с собой, уверена мать погибшего срочника

Продолжается расследование гибели срочника из Пермского края Дениса Х. Адвокат семьи погибшего съездила в Октябрьский район и пообщалась с родственниками солдата. По их словам, на шее у юноши был обнаружен странный порез.

В официальных показаниях, которые адвокату дала мать погибшего, сказано, что женщина до сих пор не верит, что ее сын мог добровольно покончить с собой, и не отрицает, что его могли довести сослуживцы.

– Судя по показаниям, которые дали родственники, Денис ушел в армию с удовольствием. Однако в августе того же года настроение у него уже было иным, – рассказывает адвокат Елена Макарова. – Денис говорил, что он не хочет служить, а когда родители приехали к нему в часть, сказал маме, что «контрабасы – нелюди». В данном случае «контрабасами» называют контрактников. 8 марта сестре Дениса сообщили, что он найден мертвым.

Мать Дениса в разговоре с адвокатом отметила, что сразу после присяги юноша начал просить деньги у родителей. Ранее портал 59.ru сообщал о том, что своей старшей сестре Денис незадолго до гибели отправлял SMS, где просил ее выслать денег к конкретному времени и дню.

– В SMS он писал: успевай до 14:00, а иначе мне плохо будет, – рассказала 59.ru тетя погибшего. При этом суммы были небольшие – одна-две тысячи рублей, а один раз попросил четыре тысячи рублей.

Страшные подробности открылись после того, как тело солдата доставили родственникам.

– Шея была разрезана поперек по кругу и зашита. Таким образом, следов асфиксии нельзя было обнаружить, – сообщила 59.ru адвокат. – Как мне сообщили, надрез на шее был сделан экспертами с целью определить время, когда наступила смерть и была ли она насильственной. Однако я сомневаюсь, что это можно определить, если делали надрез поперек. Кроме того, во время омовения, которое проводилось по мусульманскому обряду, родственники зафиксировали многочисленные синяки, шишки и порезы на теле Дениса – в честности, были гематомы в области ребер.

Адвокат семьи направила в адрес следователя ходатайство о привлечении в качестве свидетеля друга семьи, который присутствовал при омовении. Однако, по ее словам, в этом ей было отказано. Сейчас юрист намерена писать жалобу.

– Сослуживцев Дениса уже допросили, однако пока расследование не завершено, я по закону не могу ознакомиться с ними, – говорит адвокат.

В военном СУ СКР по Центральному военному округу в ответ на просьбу журналиста портала 59.ru прокомментировать процесс расследования этого уголовного дела попросили направить запрос.

Напомним, солдат из Пермского края погиб в войсковой части №47051 в Екатеринбурге в ночь на 8 марта. Денис служил в войсках радиационной, химической и биологической защиты. Расследованием уголовного дела занимается 58-я военно-следственная часть Екатеринбурга. Сейчас проводится судебная экспертиза по выявлению причин гибели, допрошено порядка 100 человек.

Потерпевшим по делу признан отец Дениса. По словам тети погибшего, семье в полном объеме выплатили все причитающиеся им средства – по страховке и от Минобороны.

Ранее 59.ru в пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что в результате предварительного разбирательства «фактов нарушения уставных правил взаимоотношений в отношении военнослужащего не установлено».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!