21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Энергетики объяснили причины массового отключения электричества в Прикамье

Электроснабжение в Перми, Добрянке и Полазне восстанавливается.

Поделиться

В МЧС сообщили, что на место аварии выехала аварийная служба

В МЧС сообщили, что на место аварии выехала аварийная служба

Представители федеральной сетевой компании единой электрической сети пояснили, что отключение в Перми и Прикамье произошло из-за технологического нарушения.

– При технологическом нарушении на присоединенном объекте отключались две линии 220 кВ действием противоаварийной автоматики, – пояснили в пресс-службе «ФСК ЕЭС».

По информации компании, уже через 15 минут обе линии были перезапущены, сейчас восстанавливается электроснабжение. Оборудование «ФСК ЕЭС» не было повреждено.

Позднее выяснилось, что технологический сбой произошел на одном из объектов пермской ГРЭС.

Напомним, около 14:30 в Перми жители нескольких районов сообщили об отключениях света. Перестали работать светофоры, а также электротранспорт. Сейчас подача электроэнергии восстанавливается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июн 2017 в 16:36

Отключили как раз во время прямого эфира с Президентом, подозрительно. Почему в миллионном городе с большим количеством автотранспорта не были выставлены ДПС-ники на ключевых ( хотя бы) перекрестках? Или безопасность дорожного движения-это второстепенная задача ГИБДД, а первостепенная-сбор штрафов? Когда уже прекратится это безобразие? Создается впечатление, что начальство ГИБДД боится отдать распоряжение подчиненным инспекторам ДПС о регулировании перекрестков во время отключения светофоров.

Гость
15 июн 2017 в 16:35

не на 15 минут , а на полтора часа и причем во время прямой трансляции с президентом! Надеюсь ,ответственные лица из сетей получат по шляпе.

Гость
15 июн 2017 в 20:53

Отключили.....а что б не задавали неудобных вопросов по прямой линии !