3 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

В поликлиниках Прикамья экспериментально избавляются от очередей

Программу «Новая поликлиника» ввели в медицинских организациях с апреля.

Поделиться

В коридорах больниц также создадут удобную навигацию

В коридорах больниц также создадут удобную навигацию

Рабочая группа по внедрению программы «Новая поликлиника» впервые отчиталась о своих достижениях на заседании правительства Пермского края.

Проект стартовал в начале апреля. Участники рабочей группы обозначили главные проблемы в медучреждениях: очереди, дефицит врачей, бюрократические проволочки. Еще в марте в единой службе записи ежедневно отказывали в приеме более 4000 пермякам из-за отсутствия свободных бирок. Открыв кабинет доврачебного приема, а также введя прозвон абонентов и напоминания о посещении поликлиники, к маю удалось добиться сокращения времени ожидания приема участковым. Например, в Перми в поликлинике №2 на момент начала программы горожанам приходилось ждать 11 дней перед записью, а теперь – 1 день.

Еще одна проблема – разгрузка врачей в тех поликлиниках, где укомплектованность менее 70%. Для этих целей решили открыть отделение неотложной помощи в каждой поликлинике, на дом к пациентам отправлять фельдшеров, а не участковых врачей. В холлах больниц появились администраторы, которые направляют «пришедших спросить» жителей по нужным им кабинетам.

– Врач доврачебной помощи может выписать рецепт, это разгружает участковых терапевтов. В нашей больнице появился отдельный кабинет диспансеризации, где проводят необходимые процедуры. Есть и отдельный кабинет выдачи справок и направлений, в него обращаются те, кто хочет получить справку в школу, на работу или даже в бассейн. Также создаем удобную систему навигации по больнице, – отчитался член городского совета Лысьвенского городского округа Олег Ананьин.

Решается вопрос с системой электронных карт, которая часто работает неисправно или медленно.

– В течение месяца будут закуплены новые сервера, которые исправят и улучшат работу электронных карт. В июле ситуация должна улучшиться, – сообщил министр здравоохранения Вадим Плотников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!