5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Эксперты предложат оптимальные места для галереи и театра

Эксперты предложат оптимальные места для галереи и театра

Окончательное решение по судьбе учреждений культуры примут 5 июля.

Как рассказал министр строительства Пермского края Михаил Сюткин, с 3 по 5 июля в Перми должен пройти городской форум, на котором будут обсуждаться градостроительные планы краевых властей. Участие в мероприятии примут архитекторы, строители и общественность.

– Мы видим участие экспертов в лице профессионального сообщества: архитекторов, строителей, девелоперов, которые понимают, как все организуется. Также мы видим в качестве экспертов представителей общественности и депутатов, потому что для нас важны социальные последствия: как градостроительные решения будут влиять на качество жизни жителей Перми, – рассказал министр.

Планируется, что эксперты обсудят варианты размещения пермской галереи и театра оперы и балета. После этого власти примут по ним окончательное решение.

– В рамках городской сессии мы будем рассматривать градостроительные решения, где еще эти объекты могли быть размещены. Наша цель – выйти по итогам этого экспертного совета на задание по строительству галереи и театру. Мы должны поставить точку в решении этих вопросов, – отметил Михаил Сюткин.

Несмотря на то, что окончательного решения по месту для строительства нового здания не принято, краевые власти продолжают работу по изъятию земель в квартале №5, ограниченном улицами Окулова, Монастырской, Попова и Осинская.

– На сегодняшний день рассматривается вопрос о комплексной городской застройке территории у реки Кама от завода им. Дзержинского до Мотовилихинских заводов. Мы рассматриваем градостроительные решения всего этого пространства. Есть базовая площадка, которая касается квартала №5, и сегодня мы не останавливаем работу по ней, – подчеркнул Михаил Сюткин.

Напомним, в этом году краевые власти предложили в качестве возможной площадки для строительства нового здания театра оперы и балета квартал №5, ограниченный улицами Окулова, Монастырской, Попова и Осинская. В качестве будущей площадки для строительства нового здания пермской галереи власти рассматривают вариант ДК «Телта» на улице Окулова. Ранее для переезда галереи правительство выкупило здание бывшего ВКИУ по адресу: Окулова, 4. Однако позднее проект был отклонен.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!