31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С
Более 100 артистов пройдут от филармонии до Театра-Театра

Более 100 артистов пройдут от филармонии до Театра-Театра

24 июня в Перми открывается двухдневный международный фестиваль уличных театров. Мероприятия пройдут на площади перед Театром-Театром.

В 16:00 фестиваль откроет яркое шествие: более 100 артистов мировых и российских коллективов пройдут от филармонии до Театра-Театра. На параде пермяки увидят огненный корабль, летающих артистов из Европы и магических марионеток.

На площади перед Театром-Театром установят три сцены и акробатические конструкции для летающих артистов. Пермяки увидят супрематических крестьян в стиле Казимира Малевича, фьёков – светящихся жителей заснеженных новогодних островов и «Леди Дракон». Также на улице и в фойе Театра-Театра откроют детское пространство, где педагоги будут заниматься с ребятами в 12:00.

– Веселить и шокировать пермяков будут коллективы из России, стран Европы и Азии, – сообщают организаторы фестиваля. – Все события – бесплатные, во многих зрители смогут присоединиться к артистам в их постановках.

Вечером пройдут яркие шоу со световыми и огненными эффектами, хедлайнерами фестиваля станут «Огненные люди» (Россия) и театр «MUARE» (Испания – Франция – Англия).

Напомним, международный фестиваль уличных театров состоится в рамках большого летнего фестиваля «Пермский период». Он объединяет более 100 культурных и спортивных событий на всей территории региона с июня по сентябрь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!