6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Поделиться

Доходы перевозчиков упали на 30%

Доходы перевозчиков упали на 30%

Пермские перевозчики заявили об убытках из-за закрытия Северной дамбы, сообщает агентство «Текст». При этом владельцы автобусов пояснили, что возросшие затраты администрация им не компенсирует.

О падении выручки на 30% рассказали корреспонденту 59.ru в компании «Сервис – Авто», которая обслуживает автобусы маршрута №68.

– Действительно, по первым дням работы видно падение в 30%. А что мы можем сделать? У нас нет каких-то рычагов, власти нам ничего не компенсируют. Единственное, что сейчас делаем, – стараемся минимизировать количество ДТП и аварий, – рассказал 59.ru заместитель директора «Сервис – Авто» Сергей Жуланов.

Еще один перевозчик, обслуживающий автобусы №32 и 77 пояснил, что компания готовилась к падению доходов.

– Мы делали объявления в автобусах об изменении движения, чтобы оповестить жителей, но выручка все равно сократилась. Уменьшилось количество рейсов и выросли расходы из-за того, что автобусы постоянно работают в режиме пробок и тратят много топлива. Мы сейчас осуществляем регулирование движения автобусов в ручном режиме, чтобы между ними были равные интервалы. Понятно, что это временно, но власти пока никак не компенсируют затраты, – пояснил инженер отдела эксплуатации ООО «Дизель» Андрей Биневский.

– Перевозчики работают с департаментом дорог и транспорта по договору, в котором не прописаны компенсации за падение выручки при ремонтах улично-дорожной сети. Указанные маршруты не закрыты, они перенаправлены через Среднюю дамбу, и пассажиры могут ими пользоваться. По данным диспетчерской службы МКУ «Гортранс» отставание от графика маршрутов №32, 77 и 68 составляет в среднем 10-15 минут, – пояснили в городской администрации.

– Летом пассажиропоток на общественном транспорте традиционно снижается. Это связано с каникулами и с тем, что многие пассажиры пересаживаются на иные личные виды транспорта, например, велосипед, а также больше ходят пешком. Тем не менее, в этот период перевозчики не требуют компенсаций за падение выручки, – также добавили в департаменте дорог и транспорта городской администрации.

Напомним, в Перми 19 июня пострадала пассажирка автобуса №68. Когда водитель автобуса резко затормозил, 56-летняя пермячка сломала кисть. В компании проводится внутренняя проверка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!