31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Перми задержали жителя Казахстана, подозреваемого в вооруженном разбое

Ущерб от действий преступника составил около 100 тысяч рублей.

Поделиться

Сейчас мужчина находится в СИЗО, проводятся процедуры, необходимые по его экстрадиции

Сейчас мужчина находится в СИЗО, проводятся процедуры, необходимые по его экстрадиции

Подозреваемого в разбойном нападении 30-летнего жителя Казахстана задержали в Перми. Около года преступник скрывался от правоохранительных органов своей страны.

У себя на родине мужчина участвовал в налете на квартиру, вместе с сообщниками он похитил деньги и ценные вещи. Ущерб от разбоя составил около 100 тысяч рублей (в переводе на валюту Казахстана – это более 500 тысяч казахстанских тенге). Ему удалось скрыться, и мужчину объявили в федеральный розыск.

– Подозреваемого в преступлении разыскивали с 2016 года, – сообщил 59.ru начальник отделения организации розыска краевого ГУ МВД Виктор Прорубников. – В Пермь он приехал, так как у него тут живет родственник. Здесь он устроился на работу – делал ремонт в квартирах. В противоправных действиях замечен не был.

Как только стало известно, что предполагаемый преступник находится в Перми, сотрудники МВД Республики Казахстан приехали в Прикамье. В ходе совместной операции с пермскими полицейскими им удалось найти мужчину в течение четырех дней. Ранее были задержаны его сообщники.

Сейчас мужчина находится в СИЗО, проводятся процедуры, необходимые по его экстрадиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!