27 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

В Прикамье ликвидировали гособрнадзор

Все полномочия инспекции передали министерству образования.

Поделиться

Проверять школы теперь будет управление по надзору и контролю в сфере образования

Проверять школы теперь будет управление по надзору и контролю в сфере образования

В Пермском крае больше нет государственной инспекции по надзору и контролю в сфере образования. Как рассказали 59.ru в краевом минобре, ведомство было ликвидировано в соответствии с распоряжением главы региона.

– Упразднение инспекции было проведено для того, чтобы сформировать единые подходы к выполнению закона об образовании, единые требования к образовательным организациям, – рассказали 59.ru в министерстве образования Прикамья.

Все полномочия гособрнадзора передали краевому минобру – там создали управление по надзору и контролю в сфере образования.

Гособрнадзор был создан в Пермском крае в 2008 году. Инспекция проводила проверки в образовательных учреждениях Прикамья, выдавала лицензии и аккредитации учебным заведениям, аттестовывала сотрудников школ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2017 в 14:39

То есть власти признают ненужность этой конторы. Вопрос, а сколько ещё ненужных организаций оплачивают налогоплательщики? Может 50-80% "надзоров" вообще нафиг не нужны и только дублируют одни и те же функции.

Гость
26 июн 2017 в 13:56

Ужас!!! Это единственный орган который работал и проводит настоящие проверки! Они фиксировали поборы в садиках и прочий беспредел заведующих в отличие от Депортамента образования и министерства образование. Печалька ?

Гость
23 июн 2017 в 17:57

Не мешало бы ещё ликвидировать пару - тройку ведомств - нахлебников.