31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Прикамье открылись детские сады, в которых дети будут заниматься робототехникой и конструированием

В рамках проекта минобра они стали центрами детского технического конструирования.

Поделиться

Во всех девяти детских садах открылись центры детского конструирования. На фото – открытие в Кунгуре

Во всех девяти детских садах открылись центры детского конструирования. На фото – открытие в Кунгуре

В нескольких детских садах Прикамья начали обучать детей основам робототехники и конструирования. Ранее мы писали, что краевой минобр запустил специальный проект, в рамках которого несколько образовательных учреждений в разных городах края должны были преобразовать в центры детского технического конструирования.

На этой неделе все центры открылись, для них сейчас закупают конструкторы LEGO, интерактивные планшеты, 3D-принтеры.

– На открытиях детские сады познакомились с «инженерной книгой» – это описание Lego-проекта, который нужно будет предоставить на соревнования по робототехнике «ИКаРенок». В ближайшее время они начнут вести для детей занятия по робототехнике и конструированию, работать с новым оборудованием, – рассказала 59.ru Татьяна Дубоенко, заведующая пермским детским садом «Легополис», вошедшим в проект минобра. – А к ноябрю у всех есть задача – подготовить специальный проект – собрать интерактивный макет из конструктора на заданную тему. К примеру, «построить» ферму. Для этого ребята с воспитателями будут ходить на экскурсии, смотреть, как работает настоящая ферма.

В рамках проекта в Пермском крае выбрали 27 лучших детских садов и определили девять лидеров – детсад «Чебурашка» в Кудымкаре, детсад №21 в Кунгуре, детсад №29 в Лысьве, детсад №17 в Соликамске, «Журавушка» в Чайковском и детсады №397, 409, 238, «Легополис» в Перми.

Педагоги и руководители детсадов будут посещать мастер-классы по техническому конструированию, обмениваться опытом. А затем примут участие в создании образовательной программы «Техномир» для дошкольных образовательных учреждений. Ее внедрят в 2018 году в детских садах Пермского края.

Ранее мы писали о семилетнем пермяке Алеше Кирове, который в марте стал абсолютным победителем России на соревнованиях для дошколят «ИКаРенок». Недавно он собрал из конструктора «Лего» головоломку, справиться с которой может не каждый взрослый.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!