31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
27-летний Сергей трагически погиб в аварии ночью 22 июня

27-летний Сергей трагически погиб в аварии ночью 22 июня

Страшная авария с участием иномарки и мотоцикла на улице Ленина в Перми произошла в ночь на 22 июня. Жертвами ДТП стали 27-летний водитель байка Сергей К. и 30-летний пассажир легковушки. Знакомые и друзья байкера не верят в то, что он мог превысить скорость и нарушить правила дорожного движения. Подробности этой нашумевшей истории – в нашем материале.

Смертельная авария с участием мотоцикла и Chevrolet Lacetti случилась 22 июня в 01:40 на перекрестке улиц Ленина и Плеханова. В тот вечер 27-летний Сергей решил прокатиться на своем мотоцикле Honda.

Сергей купил новый мотоцикл в 2015 году

Сергей купил новый мотоцикл в 2015 году

Молодой человек встретился со своими друзьями и пригласил прокатиться с ветерком подругу – 20-летнюю Машу. Пара вместе с другими мотоциклистами проехалась по центру, но ближе к часу ночи байкеры стали разъезжаться по домам, а Сергей вместе с Машей продолжили кататься по центру города.

– Мы заехали за его знакомой, но за полчаса до аварии я уехал домой. Все было как обычно, мы попрощались, и он говорит: «Ну ладно, мы поехали дальше тогда», – вспоминает события той ночи знакомый Сергея Александр.

 

В 01:40 Сергей с подругой ехали по улице Ленина со стороны Перми-II. В этот момент на перекресток с улицей Плеханова выехал серебристый Chevrolet Lacetti. Избежать столкновения Сергею не удалось – за несколько секунд спортивный байк проехал несколько сотен метров и на скорости врезался в бок иномарки. Шансов выжить у молодого человека не было – от полученных травм он погиб на месте. Находившаяся на заднем сидении Мария получила серьезные травмы и была в тяжелом состоянии доставлена в больницу.

Позже в ГИБДД сообщили, что во время поворота водитель Lacetti не предоставил преимущество в движении водителю мотоцикла Honda. Кроме Сергея смертельные травмы получил 30-летний пассажир иномарки, находившейся на переднем сидении. Как стало известно 59.ru, управлял машиной уроженец Киргизстана Музаффар М. По некоторым данным, погибшим пассажиром иномарки оказался брат водителя.

По предварительным данным, 32-летний водитель Музаффар М. не предоставил преимущество мотоциклу

По предварительным данным, 32-летний водитель Музаффар М. не предоставил преимущество мотоциклу

Друзья Сергея сейчас приходят в себя после его гибели. Многие из знакомых молодого человека до сих пор не могут поверить в случившееся и продолжают обсуждать события роковой ночи 22 июня.

– Он редко нарушал правила. У него всегда дальний свет был включен, чтобы его далеко видели, – рассказывает другой знакомый погибшего байкера. – Я думаю, что водитель просто хотел проскочить. Если бы Сергей в крыло врезался и сгруппировался, то он бы выжил. Пассажирка мотоцикла же жива, она просто перелетела машину.

Сергей был душой компании, увлекался спортом

Сергей был душой компании, увлекался спортом

Красно-черный мотоцикл Honda Сергей купил в 2015 году. До этого у него был еще один байк, стаж вождения мотоцикла у молодого человека был несколько лет. Зимой Сергей уволился из банка, где он работал консультантом, и с того времени занимался поиском работы. Несколько лет назад в его семье уже произошла похожая трагедия – в ДТП разбился его брат.

Мотоцикл после аварии превратился в груду железа

Мотоцикл после аварии превратился в груду железа

– Родители у него живут в Перми, они достаточно пожилые – обоим около 75 лет, а брат живет в другом городе. В прошлом году он приезжал сюда на мотоцикле. У него несколько братьев было, до этой трагедии один из них погиб в ДТП, – рассказывает подруга Сергея Лилия.

По ее словам, примерно за неделю до аварии она просила его продать мотоцикл и купить машину, но Сергей продолжил ездить на своей любимой Honda.

От удара иномарка перевернулась

От удара иномарка перевернулась

– Я всегда говорила Сереже, что мотоциклы – это не его. В выходные я ездила на Сережином мотоцикле и говорила ему – он такой тяжелый, давай продавай его и покупай машину, – признается Лилия. Девушка вспоминает, что Сергей очень хорошо играл на гитаре, был всегда веселым и дружелюбным человеком, душой компании, увлекался спортом.

Сейчас сотрудники ГИБДД продолжают разбираться в причинах аварии. Похороны Сергея пройдут в субботу, 24 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!