21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Манник, посикунчики и салат «Анкл Бенс»: какие блюда интересуют пермяков

Сервис «Яндекс» составил карту поисковых запросов блюд и продуктов.

Поделиться

Рецепты выпечки вошли в топ запросов прикамцев

Жители Пермского края больше всего интересуются грибами рыжиками и пирогом манником. Сервис «Яндекс» составил карту поисковых запросов на кулинарную тематику. Наш регион оказался единственным, где пользователи спрашивали о посикунчиках.

Аналитики «Яндекса» изучили эти запросы и составили список продуктов и блюд, характерных для разных регионов страны. На первом месте среде продуктов, которыми интересуются жители Прикамья, оказались грибы рыжики, на втором – рябина, на третьем – судак. Также прикамцы спрашивали об ирге, виктории, налиме, терновнике, агар-агар и лосятине.

Чаше всего в Прикамье искали рецепт манника на кефире, хреновой закуски и шаньги. На четвертом месте по популярности оказалась грибовница. Традиционные посикунчики встали в середину списка запросов. Жители Прикамья смотрели, как готовить тортилью, салат «Анкл Бенс», разборник, торт «Трухлявый пень» и горошницу.

– В июне начинается сезон заготовок – и продолжается до самого сентября, – отмечают аналитики «Яндекса». – В июне и июле спрашивают, как делать малосольные огурцы, варенье из самых разных вещей – от лепестков роз до сосновых шишек, компоты, желе и другие заготовки. К сентябрю появляется много запросов про разные грибы. Летом и в сентябре топы полностью состоят из овощей и фруктов. А в ноябре уже начинается подготовка к Новому году – становится больше запросов о салатах и различных праздничных блюдах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2017 в 23:36

Странная стать,о чем, зачем?

Анна
27 июн 2017 в 19:35

Варенье делают из продуктов, а не из вещей. Об вещи только собаки зубы чешут. Еще бы написали, что варенье делают из всякой чухни.