23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Манник, посикунчики и салат «Анкл Бенс»: какие блюда интересуют пермяков

Сервис «Яндекс» составил карту поисковых запросов блюд и продуктов.

Поделиться

Рецепты выпечки вошли в топ запросов прикамцев

Рецепты выпечки вошли в топ запросов прикамцев

Жители Пермского края больше всего интересуются грибами рыжиками и пирогом манником. Сервис «Яндекс» составил карту поисковых запросов на кулинарную тематику. Наш регион оказался единственным, где пользователи спрашивали о посикунчиках.

Аналитики «Яндекса» изучили эти запросы и составили список продуктов и блюд, характерных для разных регионов страны. На первом месте среде продуктов, которыми интересуются жители Прикамья, оказались грибы рыжики, на втором – рябина, на третьем – судак. Также прикамцы спрашивали об ирге, виктории, налиме, терновнике, агар-агар и лосятине.

Чаше всего в Прикамье искали рецепт манника на кефире, хреновой закуски и шаньги. На четвертом месте по популярности оказалась грибовница. Традиционные посикунчики встали в середину списка запросов. Жители Прикамья смотрели, как готовить тортилью, салат «Анкл Бенс», разборник, торт «Трухлявый пень» и горошницу.

– В июне начинается сезон заготовок – и продолжается до самого сентября, – отмечают аналитики «Яндекса». – В июне и июле спрашивают, как делать малосольные огурцы, варенье из самых разных вещей – от лепестков роз до сосновых шишек, компоты, желе и другие заготовки. К сентябрю появляется много запросов про разные грибы. Летом и в сентябре топы полностью состоят из овощей и фруктов. А в ноябре уже начинается подготовка к Новому году – становится больше запросов о салатах и различных праздничных блюдах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2017 в 23:36

Странная стать,о чем, зачем?

Анна
27 июн 2017 в 19:35

Варенье делают из продуктов, а не из вещей. Об вещи только собаки зубы чешут. Еще бы написали, что варенье делают из всякой чухни.