6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Испытывал материальные трудности»: в Перми начался суд над директором фирмы «Кухни Кристина»

По уточненным данным, от мошеннических действий 79 пермяков потеряли 5,9 млн рублей.

Поделиться

В суде Индустриального района Перми началось судебное заседание над директором фирмы «Кухни Кристина» Олегом Ш. По уточненным данным, от мошеннических действий бизнесмена пострадало 79 пермяков.

Как пояснили 59.ru в прокуратуре Индустриального района, Олег Ш. в 2013 году создал фирму, от лица которой заключались договоры – ООО «Кухни на заказ», однако публичный бренд оставался прежним – «Кухни "Кристина"», который работал с 2002 года. Между тем фирма ООО «Кухни Кристина» на тот момент уже имела уже порядка миллиона рублей долгов. Сам Олег Ш. из фирмы «Кухни Кристина» формально уволился.

Олег Ш. обратился к своей теще, чтобы оформить ООО «Кухни на заказ» на нее, и женщина согласилась, а директором он сделал одного из своих сотрудников, – сообщили в надзорном ведомстве. – Однако фактически руководил компанией именно Олег Ш. Формально он занял место заместителя директора. Деятельность у фирмы была та же – торговля мебелью и стройматериалами.

Свою должность в компании «Кухни на заказ» Олег Ш. использовал для того, чтобы похищать денежные средства клиентов, утверждают в прокуратуре. По словам мужчины, он сделал это из-за того, что «испытывал сильные материальные трудности». Отметим, что мужчина является многодетным отцом и имеет пять детей. Помимо долгов фирмы ООО «Кухни Кристина», по имеющимся у 59.ru данным, у Олега Ш. были личные долги.

– Расширив свою фирму, он нанял дополнительный штат менеджеров – порядка 20 человек, в обязанности которых входило уговаривать клиентов отдавать деньги за заказы вперед, – сообщили в прокуратуре. – Работники фирмы брали до 60% предоплаты. За несколько дней до того, как мебель должна была быть отгружена покупателю, Олег Ш. заставлял менеджеров звонить и требовать погасить заказ.

Менеджеры заключали договоры с пермяками вплоть до 2015 года. Таким образом деньги, которые платили новые клиенты, шли на оплату и выполнение заказов тех, кто обратился в фирму раньше. В мае 2015 года произошел коллапс: менеджеры перестали отвечать на звонки клиентов, а офисы закрылись. Пермяки начали обрывать телефоны, включая самого Олега Ш., однако он не отвечал. Некоторые даже приехали на склады, где была сложена мебель, однако они были опечатаны.

В итоге, по уточненным данным, потерпевшие предъявили сумму ущерба в размере 5,9 млн рублей. Со среды, 22 марта, дело будет рассматриваться в суде Индустриального района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!