22 мая среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Уполномоченный, как лающая собака»: Татьяна Марголина рассказала, каким должен быть омбудсмен Прикамья

Имя нового уполномоченного по правам человека станет известно в сентябре.

Поделиться

На своем посту Татьяна Ивановна проработала 12 лет

Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае, рассказала журналистам, каким должен быть ее преемник и как она воспринимает свою должность.

На прошлой неделе Марголина объявила о своем уходе с поста краевого омбудсмена. Сегодня на пресс-конференции она пояснила, что по регламенту не имеет права предлагать кандидатов на свой пост, но неофициально обязательно выскажет свое мнение. В должности уполномоченного по правам человека в Прикамье Татьяна Марголина остается до 20 сентября. До 20 августа должны быть внесены кандидатуры.

– Мне кажется, сейчас в регионе стало работать сложнее по объективным причинам, – отметила Татьяна Марголина. – Если еще пять лет назад за социалку и здравоохранение отвечали на местах, то сейчас все сосредоточено в министерствах на уровне края. И сама информация о нарушениях не всегда правильно воспринимается представителями ведомств.

По мнению омбудсмена, многое в работе уполномоченного зависит от личности человека. На ее место должен прийти взвешенный и объективный человек, которому придется много сил потратить на выстраивание отношений.

– Я вспоминаю слова одного из первых омбудсменов в Европе, – рассказывает Марголина. – Омбудсмен, как лающая собака, которая сигнализирует, что есть угроза дому. Хороший хозяин посмотрит, что беспокоит собаку и угрожает дому, а другой – выйдет и пнет собаку, чтобы не лаяла. Такие риски есть. И они вынуждают искать варианты выстраивания отношений, убеждений.

В своей должности Татьяна Марголина проработала с 2005 года. В сентября заканчивается второй срок ее полномочий. Предлагать кандидатуры на пост омбудсмена могут представители общественности, органов местного самоуправления, депутаты и губернатор. Принимать окончательное решение будут депутаты Заксобрания и губернатор.