22 мая среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

У реки в тени деревьев: в Перми пройдут бесплатные занятия йогой на берегу Егошихи

Первое занятие состоится в это воскресенье, 2 июля.

Поделиться

Активисты надеются, что погода в воскресенье будет солнечная

Пермские активисты два месяца приводили в порядок небольшой участок берега Егошихи в центре города. И теперь приглашают всех желающих на занятие йогой.

Бесплатное занятие на свежем воздухе у реки в тени деревьев пройдет в это воскресенье, 2 июля. Начало в 13:30, продолжительность около 1,5 часов.

– Мы будем просыпаться, тянуться, бегать, прыгать под зажигательную музыку с замечательным тренером студии йоги и растяжки Викторией Кирьяновой, – рассказали активисты. – Необходимо одеться удобно и спортивно, взять с собой немного воды и, конечно же, хорошее настроение.

Сначала будет разминка, а потом – растяжка. Упражнения подходят для участников с любым уровнем подготовки. Занятия пройдут на поляне у речки Егошихи, между Северной и Новой дамбами. Неподалеку от дома 1 по улице Веселая.

Весной юная пермячка Мария Лунегова вместе с друзьями и волонтерами взялась за благоустройство площадки. Два месяца активисты прибирали этот лог. Отсюда вывезено несколько машин с мусором, в том числе автопокрышками. Собран новый мостик, посажены деревья, разбиты клумбы, а дорожки подсыпаны гравием.

– На Егошиху я обратила внимание, когда летом друг привел меня сюда на прогулку, – рассказывает студентка политеха Мария. – Здесь мы увидели яблони и груши, насобирали их, дома сварили компот. А пока гуляли, думали, что было бы здорово, если бы люди ценили это место. Наверху шум и машины, а здесь так тихо и уединенно.

В планах активистов дальнейшее благоустройство площадки и наполнение ее событиями.