18 февраля вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Ни рыба, ни мясо»: на пермской набережной появился арт-объект из скотча

Автором рисунка стал пермский стрит-арт-художник Александр Жунев.

Поделиться

Арт-объект из скотча команда Александра Жунева создавала три дня

Арт-объект из скотча команда Александра Жунева создавала три дня

Пиксель-скотч-арт «человеко-щука-лось» украсил сетчатый забор пермской набережной.

Новый арт-объект был создан в рамках урбанистического форума «PRO POLiS: лаборатория городских изменений». Его автор – пермский стрит-арт-художник Александр Жунев. Вместе с помощниками он создавал рисунок из скотча на заборе в течение трех дней.

По словам художника, название новой работы из скотча – «Ни рыба, ни мясо». Оно отражает двойственность пермяков – с одной стороны жители Урала, с другой – Поволжья.

– Когда-то пермяки уверенно считали себя уральцами. Потом нас почему-то приписали к Приволжскому федеральному округу, хотя до Волги – путь неблизкий, да и типичного волжского климата в наших краях явно не наблюдается, – объясняет идею рисунка Александр Жунев. – Вот и зависли мы в состоянии «между», в реальности без ярких черт и характеристик. Казалось бы, у нас есть пермский звериный стиль, но и он не объясняет наше прошлое – ведь текстов там нет, поэтому остается только гадать, что означают эти образы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
3 июл 2017 в 15:46

Вот же накинулись, некоторые, на А. Жунёва. Насколько я понял, он не получает за свои работы ни копейки от города, а работы, на мой взгляд, отнюдь не бесталанны. Я горжусь таким земляком.

Гость
3 июл 2017 в 14:38

Ни рыба, ни мясо - сущность самого этого самозванца, именнующего себя художником. Вырезать буковки из клеенки и приклеить их куда попало большого ума не надо. А журналисты эту бесталантность ещё и пиарят. И горожан обозвал всяко. В своей подворотне пусть тусуется,или хотя бы умоется.

Гость
3 июл 2017 в 13:53

Люди, автор сего арта нас просто обозвал,а теперь ещё и журналисты устроили ему пиар.