17 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

В Пермь приедут казаки, повторяющие путь Ермака

Запланированы встречи с казачеством и молодежью.

Поделиться

Самарские казаки отправятся в поход «Дорогами атамана Ермака»

Самарские казаки отправятся в поход «Дорогами атамана Ермака»

Самарские казаки отправятся в поход «Дорогами атамана Ермака». Они повторят путь, который прошли казаки – участники Сибирского похода 1581–1585 годов, положившего начало русскому освоению Сибири.

Первый этап похода – водный, он проходил с 27 июня по 2 июля. Казаки Волжского войскового общества за неделю прошли на стругах около 180 км по Волге и Усе, между которым они перетаскивали струги волоком.

Второй этап похода – конный. Он стартует 27 июля в Самаре: казакам предстоит пройти две тысячи километров через Ижевск, Пермь, Екатеринбург и Тюмень до села Вагай Тюменской области, где погиб Ермак. По пути запланированы встречи с казачеством и молодежью. Завершиться второй и последний этапы должны 9 августа.

– Инициатива Волжского казачьего войска по организации похода «Дорогами атамана Ермака» подтверждает тот патриотический настрой, который является главной чертой российского казачества. Это еще и интерес к истории Отечества, которую должен знать и уважать каждый, – отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Напомним, 4 июля на совете по топонимике пермяк Александр Масленников выступил с идеей об установке памятника Ермаку. Пенсионер рассказал, что в Перми многие не знают о роли атамана в истории страны и родного края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2017 в 18:26

Чего все вокруг этих казаков как вокруг сенсации носятся?
Вспомните историю за 1905 год и расстрел казаками из пулеметов рабоче-крестьянского мирного митинга хотя бы..
Советская власть расказачивала-расказачивала, да так до конца и не расказачила это враждебное советскому народу сословие.

6 июл 2017 в 08:33

На Диораму их сводите. Пусть посмотрят, чем Казаки занимались в Перми.

Ублюд Утырочкин
5 июл 2017 в 19:01

Нам своих ряженых мало???