22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Конкурс на лучший костюм, экотропа и стихи Василия Каменского: рассказываем, чем KAMWA удивит пермяков

В этом году фестиваль пройдет с 28 по 30 июля.

Поделиться

В этом году на фестивале в рамках этномоды впервые пройдет конкурс на самый лучший костюм среди зрителей

В этом году на фестивале в рамках этномоды впервые пройдет конкурс на самый лучший костюм среди зрителей

На территории этнографического музея Хохловка с 28 по 30 июля пройдет фестиваль KAMWA (0+), посетители которого насладятся этнической музыкой, посмотрят этнокино, пообщаются с ремесленниками и испекут свой хлеб.

В этом году на фестивале в рамках этномоды впервые пройдет конкурс на самый лучший костюм среди зрителей. Они получат возможность выйти на сцену, а победителям достанутся призы от партнеров. Главный приз – сертификат, который можно потратить на один билет на речной круиз до Казани, либо два билета на путешествие на теплоходе по Пермскому краю.

Также, помимо таких форматов, как музыка, лэнд-арт, этномода, этнокино, декоративно-прикладное искусство, впервые появится слово. 30 июля на празднике нового хлеба дети будут читать стихи Василия Каменского.

– Это будут гимны солнцу, природе, земле, друг другу, – рассказала директор фестиваля Наталия Шостина. – Мы поняли, что действительно Хохловка, земля и наше отношение к Перми, к фестивалю и гостям – это глубокое состояние любви. Говорить о любви в этом году мы решили словами пермского поэта-футуриста Василия Каменского.

29 и 30 июля в 11:00 на протяжении нескольких часов художники будут показывать этнофутуристический перфоманс. В первый день он будет называться «Птицы и люди», а во второй – «Люди и птицы». По словам Наталии Шостиной, это будет глубокое философское действие.

В этом году появился проект «Экотропа», которая проходит от архитектурно-этнографического музея «Хохловка» по полям и проселкам горы Варнач, залив Карасье до туристической базы «Гора» в деревне Глушата. Общая протяженность тропы по маршруту Хохловка-Карасье-Глушата составляет 15 километров, поход займет около четырех часов. На прогулке по экотропе путешественники увидят красоту берегов Камы. На маршруте оборудуют туалеты и мусорные контейнеры.

29 и 30 июля в 12:00 пройдет фестиваль воздушных змеев. Участниками фестиваля в этом году станут гости из Великобритании, Бельгии и Германии, они привезут дизайнерских змеев. Graham Lockwood (Великобритания) обещает показать зрителям «воздушную симфонию». Он запустит одновременно несколько воздушных змеев под музыку.

Стоимость вездехода на open air (29, 30 июля) и в эколагерь (28-30 июля) – 1800 рублей для взрослых, 300 рублей для детей с 4 до 7 лет включительно, 900 рублей для детей с 8 до 17 лет включительно, студентов, пенсионеров и инвалидов. Для детей до 3 лет включительно вход бесплатный.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 июл 2017 в 20:00

    Сильно дофига денег хотят организаторы за вездеход... Больше не поедем на "Камву"