7 апреля вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Перми судебный пристав арестовал имущество на 6 млн при долге в 11 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности.

Поделиться

Пристав запретил регистрировать 14 транспортных средств фирмы на общую сумму около 6 млн рублей

Пристав запретил регистрировать 14 транспортных средств фирмы на общую сумму около 6 млн рублей

Пристав-исполнитель незаконно наложил арест на имущество должника. Возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности.

19 апреля судебный пристав-исполнитель незаконно наложил арест на имущество коммерческой организации, в отношении которой было возбуждено исполнительное производство. Пристав запретил регистрировать 14 транспортных средств фирмы на общую сумму около 6 млн рублей. Долг АО составлял всего 11 тысяч рублей.

Кроме того, пристав не направил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, поэтому руководство организация не знало о взыскании денежных средств и сроках добровольного исполнения.

– Поскольку указанные действия должностного лица повлекли за собой нарушение прав общества, выразившееся в невозможности по своему усмотрению распоряжаться собственными активами для ведения нормальной предпринимательской деятельности, прокурором материалы проверки направлены в правоохранительные органы, – сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности коммерческой организации. От ФССП по Пермскому краю оперативно получить комментарий не удалось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!