10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Электронный или бумажный: больше половины пермяков предпочитают новый способ оформления больничного

Эксперты портала Зарплата.ру выяснили у жителей Прикамья, какой тип больничного для них удобнее.

Поделиться

Закон об электронном больничном ввели с 1 июля

Закон об электронном больничном ввели с 1 июля

Эксперты портала Зарплата.ру выяснили у пермяков: какой тип больничного они предпочтут и знают ли, как им оплатят дни, проведенные на больничном?

С 1 июля вступил в силу закон о возможности оформления больничного листа в электронном виде. Врачам это должно облегчить работу, а пациентам – позволить отследить все стадии обработки документа, узнать расчет и оплату больничного листа.

По данным портала Зарплата.ру, с начала 2017 года листок нетрудоспособности оформлял каждый пятый житель города. О введении электронных больничных не слышали 66% опрошенных горожан. При этом 57% пермяков предпочтут уже электронный больничный традиционному бумажному листку нетрудоспособности.

– Как оплачиваются дни, проведенные на больничном, в целом представляют себе 52% пермяков, а вот 14% знают это точно и даже перепроверяют начисления за бухгалтерией. 32% понятия не имеют, как им оплатят лист нетрудоспособности, но хотели бы это знать. Лишь 2% опрошенных абсолютно не интересуются этой темой, – рассказали эксперты портала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!