26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Электронный или бумажный: больше половины пермяков предпочитают новый способ оформления больничного

Эксперты портала Зарплата.ру выяснили у жителей Прикамья, какой тип больничного для них удобнее.

Поделиться

Закон об электронном больничном ввели с 1 июля

Эксперты портала Зарплата.ру выяснили у пермяков: какой тип больничного они предпочтут и знают ли, как им оплатят дни, проведенные на больничном?

С 1 июля вступил в силу закон о возможности оформления больничного листа в электронном виде. Врачам это должно облегчить работу, а пациентам – позволить отследить все стадии обработки документа, узнать расчет и оплату больничного листа.

По данным портала Зарплата.ру, с начала 2017 года листок нетрудоспособности оформлял каждый пятый житель города. О введении электронных больничных не слышали 66% опрошенных горожан. При этом 57% пермяков предпочтут уже электронный больничный традиционному бумажному листку нетрудоспособности.

– Как оплачиваются дни, проведенные на больничном, в целом представляют себе 52% пермяков, а вот 14% знают это точно и даже перепроверяют начисления за бухгалтерией. 32% понятия не имеют, как им оплатят лист нетрудоспособности, но хотели бы это знать. Лишь 2% опрошенных абсолютно не интересуются этой темой, – рассказали эксперты портала.