20 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Это было 20 лет назад»: прикамский сенатор – о расследовании его связи с офшорами

Представителя Прикамья в Совете Федерации Андрея Климова заподозрили во владении офшорами.

Поделиться

Андрей Климов отрицает свою причастность к офшорам

«Новая газета» опубликовала материал, в котором доказывает причастность сенатора Андрея Климова к офшорным компаниям.

13 июля на страницах «Новой газеты» вышла статья «Офшоры на глазах», посвященная сенатору от Пермского края Андрею Климову. В материале якобы представлены доказательства причастности сенатора к владению офшорными компаниями. Журналисты отмечают, что до того как в 1999 году Климов стал депутатом госдумы, он был совладельцем компании «Корпорация КУБ» из Перми. Доля в этой корпорации принадлежала фирме с Кипра Bikel Enterprises Ltd, директором которой до 2004 года числился сам Андрей Климов, а затем его супруга Ольга.

Также «Новая газета» приводит данные о том, что компании, связанные с братом Андрея Климова – гендиректором «Пермской ярмарки» Сергеем Климовым, получали крупные госконтракты на организацию мероприятий Россотрудничества, в которых участие принимал сам Андрей Климов.

Портал 59.ru обратился за комментарием к Андрею Климову. По его словам, он более 20 лет назад вышел из состава правления всех коммерческих компаний.

– После того, как я стал депутатом госдумы, я написал заявление с просьбой исключить меня из всех коммерческих структур, где я состоял. Все эти структуры занимались исключительно законными делами и ничего противозаконного они не делали, – объяснил Андрей Климов. – После того, как я прекратил полномочия в российских компаниях, автоматически исчезли и все остальные истории. То, о чем меня сейчас спрашивают, происходило 20 лет назад и ничего к нынешней действительности, к моему нынешнему положению не имеет никакого отношения и иметь не может.

Андрей Климов в беседе с корреспондентом 59.ru отметил, что историю о владении им зарубежных активов поднимали и раньше. Однако теперь член Совета Федерации Климов связывает появление статьи с созданием комиссии по защите суверенитета и борьбы с иностранным вмешательством в дела России, в которой он принимает активное участие.

– Все эти правдоискатели, они сидели и молчали до тех пор, пока я не огласил на нашей комиссии необходимость проверить источники финансирования тех, кто сегодня и сейчас за счет зарубежных вливаний ведет антироссийскую работу на территории нашей страны. Они вытащили эту историю и стали ее снова перепечатывать. Я это связываю только с тем, что я возглавил работу комиссии. Поэтому они начали искать, но ничего кроме этого странного произведения они сделать не смогли, – пояснил Андрей Климов.

Комиссия по защите суверенитета и борьбе с иностранным вмешательством в дела России была создана в Совете федерации в июне этого года. Возглавил ее зампред комитета по международным делам верхней палаты, сенатор Андрей Климов. Комиссия преследует цель бороться с вмешательством в российские выборы, агентами влияния, борцами с коррупцией, выходящими на протестные акции, и зарубежными СМИ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гест
14 июл 2017 в 10:18

...."я написал заявление с просьбой исключить меня из всех коммерческих структур," ......
какое заявление? кому?? "ВМИНЕСТЕРСТВО"))) что за детский сад)))))

Гражданин
13 июл 2017 в 22:03

Заговорили о суверенитете и борьбе с иностранным вмешательством? Значит, точно, проворовались.

Гость
14 июл 2017 в 10:17

как депутат или сенатор, так состоятельный человек...и вся родня состоятельная. Хорошо бюджет осваивать, приятно.