23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Кинул» на 11 миллионов: пермяк получил четыре года колонии за обман друзей

Житель Соликамска признан виновным в крупном мошенничестве.

Поделиться

Житель Соликамска обманул своих друзей на 11 млн рублей

Житель Соликамска обманул своих друзей на 11 млн рублей

Житель Соликамска признан виновным в крупном мошенничестве.

Как рассказали в краевой полиции, 36-летний мужчина обвинялся в серии мошенничеств. В 2010 году житель Соликамска обманул свою подругу и оформил на себя квартиру стоимостью 6 млн рублей.

– Мужчина обманным путем предложил своей сожительнице оформить договор купли-продажи квартиры. Согласившись, женщина оформила ипотечный кредит. Она передала деньги сожителю, который распорядился ими по своему усмотрению, – сообщили в полиции.

Спустя некоторое время мошенник обратился к своим знакомым и уговорил их оформить кредиты, которые он пообещал выплачивать самостоятельно. Согласившись на предложение, приятели оформили займы и передали мужчине около 4 млн рублей.

– Поначалу он вносил небольшие суммы, погашая кредит, после чего перестал. На телефонные звонки знакомых злоумышленник не отвечал и скрывался от них, – добавили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Друзья мошенника в итоге обратились в полицию. Общий ущерб от действий злоумышленника составил почти 11 млн рублей. В отношении жителя Соликамска возбудили уголовное дело. Суд признал вину мужчины и приговорил его к четырем годам колонии и штрафу в размере 80 тысяч рублей. Кроме этого, мошеннику придется вернуть потерпевшим более 8 млн рублей.

Фото: архив 59.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!