21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Выбрали не тот банк: на пермский фонд капремонта завели антимонопольное дело

УФАС нашло нарушения в конкурсе по выбору банка-оператора платежей.

Поделиться

УФАС проверит фонд капремонта

УФАС возбудило в отношении регоператора антимонопольное дело.

По данным антимонопольщиков, конкурс по выбору банка-оператора платежей фонд капитального ремонта проводил в феврале прошлого года. Участие в нем приняли «Сбербанк» и «Газпромбанк». В результате отбора заявка «Сбербанка» была отклонена, и победителем был признан «Газпромбанк».

В фонде капремонта объяснили, что документы от «Сбербанка» якобы не подтверждали осуществление организацией банковской деятельности на территории Пермского края. Антимонопольщики усмотрели в этом ущемление положения одного из участников конкурса.

– Победитель конкурса аккумулирует на своих счетах объем средств около миллиарда рублей. Для кредитной организации это дополнительная возможность поднять свою ликвидность. При борьбе за эту возможность складывается интересная ситуация, когда предоставляя практически идентичные документы, один участник не допускается до участия в конкурсе, а второй с таким же пакетом становится его победителем, – пояснил и. о. руководителя УФАС Александр Плаксин.

Напомним, краевые власти объявили о пересмотре работы фонда капитального ремонта. В конце июня глава Прикамья Максим Решетников распорядился уволить директора фонда Сергея Сесюнина за неудовлетворительные показатели работы ведомства. На его место был назначен Дмитрий Баранов, ранее работавший в антимонопольной службе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июл 2017 в 16:54

Нафиг, не плачу я в этот фонд и не собираюсь этого делать

Гость
14 июл 2017 в 21:34

Да просто в ГПБ проценты по депозиту выше чем в Сбере.

Гость
15 июл 2017 в 19:40

Надо возбуждать не антимонопольные , а уголовные дела и в рамках предварительного расследования проверять кто получал проценты по вкладу, почему львиная доля просто лежала на счете . а не была направлена на ремонты домов, как расходовались средства фонда, кто получал подряды. как они выполнялись и т.п. Но. видимо, этого не будет, укрывательство. Как всегда ждут команду сверху, сами власти не могут принять волевое решение.