23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Эксперты определили район, где лучше всего жить одиноким пермякам

В N1.ru подсчитали, где больше всего квартир для одиночек.

Поделиться

Летом дорога в Закамск особенно живописна

Летом дорога в Закамск особенно живописна

Больше всего самых маленьких пермских квартир находится в Кировском и Индустриальном районах города. К такому выводу пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.ru, проанализировав сегмент жилья до 33 квадратов.

По подсчетам экспертов, такие квартиры распределяются по районам города неравномерно. Так, наибольшая доля самых маленьких и дешевых квартир (до 20 квадратов) оказалась в Кировском районе – 23%. Правда, необходимо учитывать, в числе предложений здесь есть комнаты в общежитиях и комнаты в квартирах.

А большой выбор квартир чуть попросторнее (до 33 квадратов) есть в Индустриальном и Орджоникидзевском районах. При этом в Индустриальном районе наибольшее число таких предложений оказалось именно в новостройках.

– Самые маленькие квартиры на рынке сейчас – от 16 до 33 квадратов. Как правило, большинство семей рассматривают такое жилье как временное и при первой же возможности стараются перебраться в более просторное, – говорит руководитель пресс-службы сайта N1.ru Анастасия Гринёва. – А для тех, кто живет один, небольшая жилплощадь может стать подходящим вариантом и для постоянного проживания.

По данным N1.ru, сейчас на квартиру площадью около 19 квадратов понадобится примерно миллион рулей. А на квартиру около 30 квадратных метров нужно в среднем 1,5 млн. Стоимость таких квартир упала в среднем на 6%.

Фото: Виктор Михалев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!