24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермяка оштрафовали за оговор инспекторов ДПС

Мужчина обвинил полицейских в избиении.

Поделиться

Суд приговорил водителя за ложный донос к крупному штрафу

Лишенный водительских прав житель Краснокамска обвинил полицейских в избиении.

По данным следствия, 26-летний водитель из Краснокамска, ранее лишенный прав за пьяную езду, в декабре 2015 года вновь был остановлен сотрудниками ДПС за вождение в нетрезвом виде. От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался, и в отношении него возбудили уголовное дело.

Чтобы избежать ответственности, нарушитель написал заявление на дорожных полицейских, в котором указал, что сотрудники ДПС подделали протокол задержания и избили его.

– Следствием было установлено, что инспекторы ДПС насилия к задержанному не применяли, ударов не наносили, действовали строго в рамках должностных полномочий в целях обеспечения общественной безопасности на дорогах, – пояснили в СУ СКР по Пермскому краю.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье «Ложный донос». Дзержинский районный суд признал мужчину виновным и приговорил его за оговор полицейских к штрафу в размере 200 тысяч рублей. За повторную езду в пьяном виде нарушитель получил 300 часов обязательных работ и лишился водительских прав на 2,5 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 июл 2017 в 11:49

Правильно синегала надо сажать, пьяным не место на дороге. Нет прав купи лошадь, на нее права не нужны.