18 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Заработал на заводе – отдай на храм: в Перми сотрудники ПНППК переводят часть зарплаты церкви

Деньги пойдут на строительство церковно-причтового дома храма Георгия Победоносца.

Поделиться

Храм Георгия Победоносца находится напротив главного входа в ПНППК

Сотрудники Пермской научно-производственной приборостроительной компании массово перечисляют часть свой зарплаты на строительство церковного дома.

В Сети появилось заявление о переводе части зарплаты на нужды пермского храма святого великомученика Георгия Победоносца. Судя по «шапке», документ из ПНППК. «Прошу удержать из моей зарплаты сумму (__) рублей. Пожертвование на строительство церковно-причтового дома к храму святого великомученика Георгия Победоносца г. Перми и перечислить приходу храма», – говорится в заявлении. Банковские реквизиты, указанные в документе, совпадают с реквизитами храма Георгия Победоносца, находящимися в открытом доступе.

Этот бланк был опубликован в соцсети

Фото: "Подслушано Пермь"/Vc.com



В пермской епархии от комментариев отказались, пояснив, что сбор средств – «целиком инициатива предприятия». При этом в самой компании отметили, что в ПНППК обратился совет храма, пояснили газете «АиФ-Прикамье». Заводчане идею поддержали, и сейчас в бухгалтерии лежит стопка таких заявлений.

Строительство уже идет

– Совет храма обратился за помощью в профсоюзную организацию нашего предприятия с просьбой поддержать благое дело, – рассказала начальник информационно-коммуникационного центра Галина Шакирова. – Потому сотрудники профкома предложили работникам сделать взносы. Никто никого не принуждает, это дело сугубо добровольное.

Причтовый дом должен появиться по адресу улица 25 октября, 117. В нем разместится несколько классов церковно-приходской школы, кабинет церковного музея, посвященного новомученикам и исповедникам Пермской епархии, в котором впоследствии планируется проводить встречи и беседы со школьниками и взрослыми. Кроме того, в комплексе разместится крестильная комната для детей и взрослых, чтобы совершать таинство Крещения полным погружением.

По словам церкви, взносы были инициативой предприятия

Напомним, Пермская научно-производственная приборостроительная компания занимается производством высокотехнологичного оборудования, в том числе датчиков, гироскопов и навигационных приборов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2017 в 21:07

А почему на лечение больных детей не перечисляют? Почем опиум для народа?

Гость
17 июл 2017 в 21:34

Это должно послужить серьезным поводом для проверки правоохранителями. Принуждение к перечислению денег - это противозаконно, кто желает, тот сам придет в храм и принесет денежки в копилку. священники тоже далеко не ангелы, им все мало , вот они и обратились к руководству, а точнее к кому-то одному и его найти надо и наказать!

Гость
17 июл 2017 в 21:29

За освящение продукции нужно платить, а не то приборы работать перестанут.