27 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермь заняла предпоследнее место в рейтинге милионников по качеству городской среды

Ниже Перми в рейтинге оказался только Волгоград.

Поделиться

Пермь оказалась на 14 месте среди миллионников по качеству городской среды

Эксперты оценили качество городской среды в 15 крупнейших городах. Первое место заняла Москва, второе – Санкт-Петербург. Пермь расположилась на 14 строчке рейтинга, опередив лишь Волгоград.

Всего Пермь получила 119 баллов, результат Москвы – 221, Санкт-Петербурга – 196. Четвертое место рейтинга заняла Казань с 153 баллами, ниже – Екатеринбург с 144 баллами. На 15-м месте оказался Волгоград – в сумме он набрал 97 баллов. Рейтинг подготовили министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, АИЖК и институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»

– Цель «Индекса качества городской среды» не только в том, чтобы оценить город, но и в том, чтобы понять, где в городе плохо и почему, – отмечают аналитики проекта. – Система оценки состоит из 120 показателей, каждый из которых отвечает за определенный тип городского пространства и отображает степень качества среды по одному из критериев.

Эксперты оценили состояние городской среды в Перми как плохое

Итоговые баллы городов складывались из баллов, полученных по различным показателям. Оценивались жилье и прилегающие пространства, озелененные и водные пространства, уличная инфраструктура, общественно-деловая инфраструктура, социально-досуговая инфраструктура, общегородское пространство. По каждому пункту можно было получить максимум 50 баллов, которые складывались из баллов за отдельные показатели.

Жилье и прилегающие пространства в Перми получили 29 баллов. Екатеринбург по этому показателю набрал 36 баллов, Челябинск – 37, Нижний Новгород и Уфа также по 29. Результаты рейтинга показывают: жилым домам и дворам в Перми не хватает безопасности, комфорта, экологичности и разнообразия. Зато за современность среды Пермь получила максимальный балл.

Жилье и прилегающие пространства в Перми оценили в 29 баллов

Озелененные и водные пространства Перми получили 14 баллов. По этому индикатору все крупные города России получили очень низкие оценки: Нижний Новгород – 14 баллов, Екатеринбург – 17 баллов, Челябинск – 19 баллов, Уфа – 10 баллов. По мнению экспертов, парки, скверы и набережная в Перми несовременные, небезопасные, некомфортные и однообразные. При этом за экологичность Перми дали максимально высокую оценку.

Озелененные и водные пространства оценили в 14 баллов

Уличную инфраструктуру Перми оценили в 30 баллов. Улицы и фасады зданий экологичны, но однообразны и небезопасны. По этому индикатору Пермь обогнала Екатеринбург (23 балла), Казань (23 балла) и даже Санкт-Петербург (29 баллов).

Уличную инфраструктуру Перми оценили в 30 баллов

Социально-досуговая инфраструктура получила 16 баллов – это самый низкий показатель из всех крупнейших городов. Екатеринбург за этот индикатор получил 24 балла, Челябинск – 19, Уфа – 23. Территории школ, вузов, яслей, больниц, оздоровительных лагерей, стадионов, спортплощадок, учреждений культуры и храмов признали несовременными и небезопасными. По всем остальным показателям социально-досуговая инфраструктура также получила очень низкие оценки.

Социально-досуговую инфраструктуру оценили в 16 баллов

Пермскую общественно-деловую инфраструктуру оценили в 11 баллов. Такой же показатель у Екатеринбурга, ниже баллы только у Волгограда – там общественно-деловая инфраструктура получила 10 баллов. Судя по рейтингу, территории административных, деловых, торговых объектов, а также места общественного питания в Перми некомфортные, неэкологичные, однообразные, небезопасные и несовременные.

Общественно-деловую инфраструктуру оценили в 11 баллов

Общегородскому пространству Перми эксперты начислили 19 баллов. Такой же показатель у Красноярска, Екатеринбург получил 33 балла, Волгоград – 12.

Для оценки качества городской среды эксперты использовали данные Федеральной службы государственной статистики и МВД, фотографии из соцсетей, космические снимки, данные GPS и интернет-источники.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2017 в 23:18

Пермь превратилась в унылый город с хаотичной и несуразной точечной застройкой.

Гость
19 июл 2017 в 01:53

"Коляна" губером выберете-будем на 1 месте.С конца.

Гость
19 июл 2017 в 00:45

Ниче Решетников поднимет пермь после застоя баськи.